партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

"Спартак" добыл чудо-победу

прочитано 4179 раз

Московский "Спартак" в рамках 19-го тура российской футбольной премьер-лиги одержал невероятную волевую победу в Грозном над местным "Тереком" со счетом 4:2.

ПО ТЕМЕ

Дебют голландца Деми де Зеува в составе "Спартака" получился фееричным – три пенальти, удаление, отключение света, более трех часов игрового времени и невероятный камбек команды Карпина, уступавшей в Грозном со счетом 0:2, но добившейся победы благодаря голам на 95-й и 99-й минутах – 4:2.

Собственно матч "Спартака" в Грозном был разделен на три части. Первый акт ознаменовался бенефисом защитника Маркуса Рохо. Сначала игрок сборной Аргентины сопроводил Асильдарова на свидание с Диканем, а затем и вовсе заработал пенальти за опасную игру. Выступление аргентинца обернулось для красно-белых счетом 0:2 при равной игре. Стоит отметить, что Дзюба в первой половине не забил одиннадцатиметровый после фола Александра Павленко.

Спасший свою команду в случае с пенальти, Сослан Джанаев отличился сразу после перерыва. Вратарь грозненцев на ровном месте заработал пенальти и красную карточку за фол на Веллитоне. Дмитрий Комбаров "с точки" не промахнулся, подарив "Спартаку" надежду и ознаменовав начало второй части игры между москвичами и грозненцами. Красно-белые, играя в большинстве, закрыли соперника на его половине и принялись к планомерной осаде ворот Годзюра. На 76-й минуте подопечные Валерия Карпина добились своего – Ари после навеса Дмитрия Комбарова с острого угла переправил мяч в сетку – 2:2.

"Спартак" продолжил атаковать, но тут на новенькой "Ахмат-арене" в Грозном погас свет. Долгое время на стадионе работали только баннеры, а табло застыло на отметке 80:09. Арбитр матча Безбородов прервал игру, но полного "блэкаута" не испугался. Около 50 минут футболисты бродили в полутьме, а главным героем трансляции стала кошка, выбежавшая на поле. Свет в Грозном все же появился, но не везде – правый угол ворот Диканя так и остался во тьме, но футболу это не помешало, так как третья часть "марлезонского балета" прошла у ворот Годзюра.

Отсутствие электричества, словно, разозлило игроков "Спартака", которые принялись отчаянно атаковать после возобновления встречи. Когда время на табло перевалило за 95-ю минуту, Веллитон ворвался в штрафную с правого фланга и прострелил прямо в Дзюбу, который невообразимым образом переправил мяч за ленточку ворот. Но и это было еще не все, спустя четыре минуты, Веллитон вышел один на один с Годзюром, обыграл вратаря и катнул мяч в сетку, поставив эффектную точку в фантастическом матче – 4:2.

"Честно говоря, у меня слов нет. Вели 2:0, привезли удаление – и все. Устроили праздник болельщикам "Спартака". Ведя со счетом 2:0, проиграть 2:4 дома – это позор", – подчеркнул главный тренер "Терека" Иса Байтиев. "Все было в этом матче – удаление, три пенальти, отключение света, полный комплект. Пока что в голове каша и, конечно, радость от победы после 0:2, но, сказал бы, не полное удовлетворение. А остановки из-за света раньше у меня были буквально на минуту-две, не более того. Как-то даже стадион в Мадриде эвакуировали из-за угрозы теракта, а потом семь минут через две недели доигрывали", – отметил наставник "Спартака" Валерий Карпин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ