партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей

Спорт

"Спартак" отправится в Польшу

прочитано 3679 раз

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы, по итогам которой своих соперников узнали три российских клуба. Московскому "Спартаку" досталась польская "Легия", "Локомотив" по иронии судьбы сыграет со "Спартаком", но из Трнавы, а владикавказская "Алания" отправится на растерзание турецкому "Бешикташу".

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что в раунде плей-офф Лиги Европы выступают 35 победителей третьего отборочного раунда, 15 проигравших на аналогичной стадии Лиги чемпионов, а также 26 команд, начинающих борьбу в еврокубках. В ходе жеребьевки 76 команд были разбиты на семь групп, в каждой из которых, в зависимости от рейтинга, были сеяные и несеянные, а клубы из одной страны не могли попасть друг на друга на этой стадии.

В результате московский "Спартак" на данной стадии мог получить в соперники турецкий "Трабзонспор", украинские "Карпаты", шотландский "Хартс" или литовский "Экранас". Но красно-белым досталась польская "Легия", проходить которую команда Валерия Карпина просто обязана. Первый матч спартаковцы проведут в Польше 18 августа, а ответный сыграют в "Лужниках" 25 августа.

Другой столичный клуб, "Локомотив", оказался в одной группе с украинским "Днепром", болгарским ЦСКА, датским "Нордсьеландом" или словенским "Марибором", но в итоге получил в соперники словацкий "Спартак". "Алания" в свою очередь могла сыграть с мадридским "Атлетико", греческим "Панатинаикосом", украинским "Металлистом" или сербским "Партизаном", но отправится в Турцию к "Бешикташу".

Кроме того, за право сыграть в групповом турнире Лиги Европы лондонский "Тоттенхэм" Романа Павлюченко поспорит с шотландским "Хартс", мадридский "Атлетико" сразится с португальским "Гимараэшом", итальянская "Рома" проэкзаменует братиславский "Слован", украинский "Днепр" померяется силами с английским "Фулхэмом", итальянскому "Лацио" достались скромные македонские "Работнички", а белградской "Црвене Звезде" предстоит сыграть с французским "Ренном", сообщает официальный сайт УЕФА.

Напомним, что ранее состоялась жеребьевка четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов. В соперники казанскому "Рубину" достался грозный французский "Лион", лондонский "Арсенал" Андрея Аршавина померяется силами с итальянским "Удинезе", а белорусский БАТЭ сразится с австрийским "Штурмом".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ