партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей

Спорт

"Спартак" купил нигерийца (видео)

прочитано 5559 раз

Московский "Спартак" и турецкий "Фенербахче" достигли договоренности о переходе в стан красно-белых 24-летнего форварда Эмануэля Эменике. Стоимость этого неожиданного трансфера составит десять миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

Личный контракт с форвардом сборной Нигерии будет заключен в случае успешного прохождения им медицинского осмотра, сообщает официальный сайт "Спартака". Скорее всего, это произойдет после возвращения Эменике из сборной, которой предстоит сыграть 9 августа в английском Уотфорде товарищеский матч с командой Ганы. Потенциальный новичок "Спартака" вызван на эту игру, как и Виктор Обинна из "Локомотива".

Эмануэль Эменике (рост 182 см) начал карьеру в нигерийском клубе "Дельта Форс" из города Асаба, административного центра нефтедобывающего штата Дельта, расположенного в дельте реки Нигер на юге страны. Затем выступал во втором южноафриканском дивизионе за клубы "Мпумаланга Блэк Эйсес" и ФК "Кейптаун", а в 2009 году оказался в турецком "Карабукспоре".

В свой первый европейский сезон африканец был признан лучшим футболистом второго дивизиона Турции. Клуб же во многом благодаря его 16 голам занял первое место и перебрался в класс сильнейших, где Эменике не утратил результативности: пропустив часть сезона из-за травмы, он все-таки записал на свой счет 14 мячей.

В мае этого года нигериец официально стал игроком "Фенербахче", который предположительно уплатил за него порядка девяти миллионов евро. Чемпион Турции покупал футболиста под Лигу чемпионов, однако из-за коррупционного скандала, скорее всего, не примет участия в турнире, а следующий сезон начнет во втором турецком дивизионе. Так, не сыграв за команду из Стамбула ни одного матча, Эменике теперь перебирается в "Спартак". Турецкие источники оценивают его трансфер в десять миллионов евро.

В сборной Нигерии футболист дебютировал в 2011 году, провел за "суперорлов" два матча и забил один гол, отличившись в товарищеской встрече с командой Аргентины, в которой африканцы одержали победу со счетом 4:1.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ