партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей

Спорт

Веллитон спас "Спартак" в Кубке

прочитано 3965 раз

Московский "Спартак" вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу. На стадионе "Имени Эдуарда Стрельцова" подопечные Валерия Карпина благодаря голу Веллитона с минимальным счетом переиграли подмосковную "Истру" – 1:0.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на серьезные нагрузки на сборе в Австрии, где "Спартак" во время паузы в чемпионате России проиграл два матча подряд с общим счетом 0:4, кубковый поединок против "Истры" красно-белые начали довольно активно. Против крепкого середняка второго дивизиона Валерий Карпин выпустил предельно боевой состав: Дикань, Сухи, Родри, Макеев, К. Комбаров, Шешуков (Махмудов, 66), Кариока, Д. Комбаров, Жано (Козлов, 66), Дзюба, Веллитон.

Однако, явно сделав ставку на быстрый гол, поразить ворота соперника спартаковцы никак не могли, имея огромное территориальное и игровое преимущество. Команда Валерия Карпина задала сопернику довольно высокий темп, в котором провели всю встречу. Нити комбинационной игры в свои руки взял Жано, а в нападении выделялся Дзюба, но подмосковному клубу до последней минуты первого тайма неимоверно везло.

"Истра" даже забила гол, который был справедливо отменен сочинским судьей Александром Гончаром. Такой пощечины девятикратные чемпионы России спустить малоизвестному сопернику не смогли. Дмитрий Комбаров прорвался по левому флангу и навесил в штрафную, где Дзюба своими перемещениями запутал защитников, а Веллитон четким кивком головой переправил мяч в сетку – 1:0.

Гол в раздевалку ничуть не расстроил "Истру", которая и во второй половине даже не думала сдаваться на милость представителям элиты российского футбола. Подмосковные игроки даже провели несколько опасных атак, но преимущество по-прежнему было на стороне "Спартака". В середине тайма Карпин провел серию замен, освежив игру Махмудовым и Козловым. В концовке красно-белые продолжили чудом избегать гола в ворота соперника, который, несмотря на вылет из Кубка России, вполне может быть доволен результатом.

Ранее в рамках 1/16 финала Кубка России московский "Локомотив" в гостях одержал победу над красноярским "Енисеем" со счетом 2:0. Голы на свой счет записали Игнатьев и Майкон. Во Владивостоке местный "Луч-Энергия" благодаря мячу Романа Славнова на 109-й минуте выбил аутсайдера премьер-лиги самарские "Крылья Советов". Пермский "Амкар" обыграл в гостях новокузнецкий "Металлург-Кузбасс" со счетом 1:0. В 1/8 финал пермяки встретятся с казанским "Рубином", который лишь в серии пенальти со счетом 6:5 взял верх над "Уралом" в Екатеринбурге.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ