партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

"МЮ" завоевал первый трофей сезона

прочитано 4426 раз

В Англии на стадионе "Уэмбли" был разыгран первый трофей нового сезона – Суперкубок страны. Действующий чемпион "Манчестер Юнайтед" в фееричном матче обыграл обладателя Кубка и своего самого принципиального соперника "Манчестер Сити", уступая по ходу встречи в два мяча – 3:2.

ПО ТЕМЕ

В первом тайме "горожане" дважды поразили ворота дебютировавшего в составе "МанЮ" испанца Давида де Хеа. Сначала после розыгрыша штрафного отметился Джолеон Лескотт, а второй мяч отправил в сетку "МЮ" дальним ударом Эдин Джеко. В обоих случаях Алекс Фергюсон мог предъявить претензии своему молодому голкиперу, но не стал этого делать. Во второй половине наставник "Юнайтед" произвел сразу три замены, которые перевернули игру.

Сначала Крис Смоллинг сократил отставание в счете, затем Нани сравнял счет, после головокружительно многоходовой комбинации у ворот Харта. Когда казалось, что манкунианцам не избежать серии пенальти в своем 160-м дерби, португалец оформил дубль, забив на последней минуте и принеся победу "МанЮнайтед" со счетом 3:2.

"Тренер сказал, что нам нужно забить один гол и тогда станет легче, и мы справились с этой задачей. Это "Юнайтед", такова наша суть! Мы всегда бьемся до последней минуты матча. Очень здорово побеждать в таком стиле именно "Сити", ведь мы показали, что сильнее. Я думаю, фанаты могут гордиться нами", – заявил после игры Нани.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон отметил несправедливость того, что после первого тайма его команда проигрывала: "Я не мог поверить в перерыве, что счет 0:2, потому что мы контролировали ход игры. Но голы соперника перевернули ход матча. Оба эти гола стали убийственными для нас. Но вера игроков помогла исправить ситуацию. Думаю, что мы заслужили эту победу. Перед началом турне по США в нашей команде 13 человек были в возрасте до 23 лет. Плюс у нас есть Эрнандес и Валенсия. У нас молодая и хорошая команда. Не считаю, что мы испугались грубой борьбы. Каждый раз мы опускали мяч вниз и продолжали играть в свой футбол. Это был фантастический матч", – приводит слова Фергюсона Sky Sports.

"Мы уходили на перерыв, имея преимущество в два гола. Но это футбол. Во второй половине мы играли не очень хорошо. "Юнайтед" забил нам два гола в течение пяти минут. Более справедливым результатом был бы счет 2:2, после чего должна была начаться серия пенальти. Думаю, что этот матч не имеет большого значения, потому что он не влияет на премьер-лигу и Кубок. Конечно, мы хотели выиграть первую встречу сезона. Но если эта встреча с "Юнайтед", то вы должны быть готовы к поражению, потому что они играют очень хорошо. Очень важно понять, почему мы проиграли, и сделать соответствующие выводы", – цитирует наставника "Сити" Роберто Манчини "Спорт-Экспресс".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ