партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

"Зенит" за две минуты разбил ЦСКА

прочитано 4672 раза

В центральном матче 19-го тура чемпионата России по футболу питерский "Зенит" взял верх над московским ЦСКА со счетом 2:0. Победу в Химках подопечным Лучанно Спаллетти принесли голы Кержакова и Анюкова, забитые в ворота Акинфеева в течение двух минут.

ПО ТЕМЕ

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти против лидера чемпионата России в Химках решил сыграть от обороны, выпустив в стартовом составе трех центральных защитников и двух лоттерале, одним из которых оказался дебютант питерского клуба итальянец Доминико Кришито, насытив при этом опорную зону: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Бруну Алвеш, Кришито, Данни, Денисов, Зырянов (Широков, 75), Файзулин, Кержаков (Бухаров, 89).

Удивить оппонентов с составом или тактикой на матч наставник армейцев Леонид Слуцкий не сумел, оставшись без дисквалифицированного Набакина и травмированного Щенникова: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Дзагоев (Тошич, 59), Мамаев, Рахимич, Хонда, Вагнер Лав, Думбия.

В первом тайме хозяева поля больше владели мячом, но гости усилиями Данни и Кержакова гораздо опаснее выглядели в контратаках. Контролируя мяч в центре поля, игроки ЦСКА никак не могли подобраться к штрафной, так как питерцы, буквально, "выжигали", опорную зону, откуда обычно любят разгонять атаки Думбия и Вагнер Лав. Лишив острых армейских форвардов мяча, ближе к концу тайма "Зениту", наконец, удалось создать первые в матче опасные моменты.

После перерыва Слуцкий не внес никаких коррективов в игру, и питерцам удалось преобразовать сильные стороны своей тактической схемы в забитые мячи. На 54-й минуте Кришито слева навесил на Кержакова, который из-под Игнашевича в одно касание головой отправил мяч в дальний от Акинфеева угол. Не прошло и двух минут, как "Зенит" добил соперника. Едва армейцы развели с центра поля, как Данни перехватил мяч и убежал к чужой штрафной, собрав на себя всех защитников ЦСКА и откатив направо Анюкову, которые расстрелял ближний угол ворот Акинфеева, завалившегося в центр в ожидании прострела – 2:0.

Игра была сделана и все оставшееся до финального свистка время армейцы пытались с этим смириться. Лишь на последних минутах ЦСКА удалось создать несколько голевых моментов, но Малафеев оказался на высоте, в эффектных сейвах отразив опасные удары Думбия и Мамаева. Благодаря этой победе питерский клуб сократил отставание от армейцев в турнирной таблице до двух очков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ