партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

На Москву надвигается снежный апокалипсис

Фото: Агенство городских новостей "Москва"/ Киселев Сергей
Специалисты Гидрометцентра сообщили о том, что на Центральный регион России обрушатся сильные ветры и снегопады. Погода в Москве ухудшится уже в ближайшее время.

прочитано 3925 раз

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала, что мощный циклон и низкое атмосферное давление придут из Сибири. Они распространятся на Урал, север и восток европейской части страны и дойдут до столицы.

ПО ТЕМЕ

Жителям Москвы стоит ожидать изменения погоды уже 22 ноября. Термометры покажут +2...+4 днем и -2...-7 ночью. Скорость ветра может достигнуть 15 метров в секунду, передает телеканал "360".

В некоторых регионах ветер усилится до 20 метров в секунду, что может привести к повреждениям строений и их крыш. Штормовые значения будут наблюдаться в Мурманской и Архангельской областях. Там уже идет снег, а в некоторых местах бушуют метели.

В северной части Приволжья синоптики прогнозируют трехдневный шторм. Разгул стихии ожидается 23 ноября. Порывы ветра могут достичь 20 метров в секунду. На Ямале и в Ханты-Мансийском округе – сильный ветер и снег с метелью. Такую же погоду синоптики прогнозируют в Кемеровской, Новосибирской и Томской областях. В Челябинской, Курганской, Свердловской областях будет идти снег с 22 ноября. Ветер может усилиться до 18 метров в секунду.

В начале недели специалисты Гидрометцентра сообщили, что погода в Москве изменится к ее середине. Скорость порывов ветра будет достигать 15 метров секунду. На дорогах возможна гололедица. 

комментарии