партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Максакова впервые высказалась о заказчиках убийства Вороненкова

Максакова впервые высказалась о заказчиках убийства Вороненкова

Вдова убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова указала на круг заказчиков преступления. По ее словам, желать смерти экс-парламентарию могли криминальные авторитеты, которые могут быть связаны с бандой обнальщиков из Днепра.
прочитано 6805 раз

Максакова уверена: в преступлении нет никакой политической подоплеки. "Путину не нужно было это убийство", – заявила вдова Вороненкова в комментарии каналу "Дождь".

ПО ТЕМЕ

У оперной певицы есть своя версия произошедшего. Еще в мае она заявила, что заказчиком является один из бывших руководителей управления службы безопасности ФСБ. Однако сейчас она уже сомневается, что именно он отдал приказ на совершение преступления. Этот "подарок" ему преподнесли криминальные авторитеты, полагает вдова Вороненкова. По ее мнению, заказчики вышли на банду киллеров, входивших в группировку обнальщиков в Днепре.

Знакомые убитого также отдают предпочтение версии криминальных разборок. Как утверждает близкий к окружению Максаковой источник, Вороненков сам занимался обналом – незаконными финансовыми схемами, применяемыми для уклонения от уплаты налогов и получения "черного нала". Когда он сбежал на Украину, за ним остался крупный долг перед криминальными авторитетами на родине. Кроме того, перед отъездом бывший депутат Госдумы якобы занял крупную сумму денег. "Он ходил по всем и собирал по 50 тысяч долларов", – цитирует телеканал один из своих источников.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Трагедия произошла на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы "Премьер-палас".

В настоящий момент в деле об убийстве бывшего депутата фигурируют три человека. Один из них Павел Паршов, который, по мнению следователей, и является исполнителем преступления. Предполагаемый киллер умер в реанимации от ранений, полученных при перестрелке с охранником жертвы.

Еще одним фигурантом резонансного дела является близкий друг Паршова Ярослав Левенец. Молодые люди снимали квартиру в Киеве перед убийством. Предполагаемый сообщник киллера пропал сразу же после преступления, и на данный момент объявлен в розыск. Третьим фигурантом является Ярослав Тарасенко, который, полагают в МВД, подвез убийцу к месту совершения преступления. Он единственный подозреваемый, который находится под стражей.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ