партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Киев официально объявил имя заказчика Вороненкова

Денис Вороненков. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Власти Украины объявили, кто заказал убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Также следствие установило организаторов и исполнителей преступления.
прочитано 4336 раз

По данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, убийство Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж Марии Максаковой. "По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков и исполнителей, причастных к этому убийству. Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, был криминальный авторитет Владимир Тюрин", – приводит его слова "Интерфакс". 

ПО ТЕМЕ

Отметим, в сентябре Луценко заявлял, что украинские следователи  установили личность заказчика преступления, а также то, что он находится на территории России. "Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами", – заявил тогда генпрокурор. 

Напомним, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта на выходе из отеля в Киеве. Между его телохранителем и киллером завязалась перестрелка. Вороненков скончался на месте, злоумышленник умер в больнице от пулевых ранений. Убийцей оказался боец одного из добровольческих батальонов Украины Павел Паршин. 

В начале сентября заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин дал интервью, в котором заявил, что ведомство фактически поставило точку в расследовании убийства бывшего депутата Госдумы. Известно, что, помимо Тюрина, в числе подозреваемых значился некий владелец крымского банка, имя которого не разглашалось. 

567

комментарии