партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

10-летний "заяц" проехал 1000 км

прочитано 12082 раза

Юный житель Боливии спрятался под днищем грузовика и так проехал тысячу километров, пытаясь добраться до своей мамы. При этом десятилетний "заяц" незаконно пересек границу и оказался в другой стране.

ПО ТЕМЕ

Мальчик жил с отцом в городе Оруро. Неожиданно ребенок решил навестить мать, которая отбывала наказание в тюрьме в другом населенном пункте. Женщина была осуждена на три с половиной года лишения свободы, передает ИА "Росбалт".

Маленький боливиец выяснил, что ему нужно доехать до города Кочабамба. Ребенок выбрал подходящий для путешествия грузовик и спрятался под его днищем – в специальном ящике для хранения инструментов. В этом контейнере мальчик провел двое суток, не имея доступа к продуктам питания и питью.

Однако оказалось, что перенесенные жертвы чуть не стали напрасными. На самом деле грузовик направлялся вовсе не в Кочабамбу, а в соседнюю страну Чили. Отметим, что ребенку удалось беспрепятственно миновать границу, не столкнувшись ни с какими трудностями. После остановки в одном из чилийских городов мальчик выбрался наружу и начал бродить по улицам, пока не встретил добрую женщину, которая приютила и накормила его.

История десятилетнего "зайца" сразу же стала сенсацией, сообщает ИТАР-ТАСС. Местные телевизионщики выстроились в очередь, желая взять интервью у маленького нелегального мигранта. При этом огласка инцидента помогла ребенку добиться своей цели и воссоединиться с матерью.

Делом заинтересовалось Министерство иностранных дел Боливии. Дипломаты установили, что женщина, к которой ехал мальчик, к тому времени уже освободилась из заключения. Она добровольно отправилась на полевые работы, желая получить немного денег, и трудилась там около месяца. Поэтому, если бы ребенок и добрался до тюрьмы в Кочабамбе, шансов найти мать он не имел. В боливийском МИД заверили, что уже в ближайшее время при помощи сотрудников консульства в Чили подготовят все необходимые документы, которые позволят женщине легально пересечь границу и встретиться с сыном.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ