партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Общество

Москве обещают дожди и снег

прочитано 14268 раз

Согласно прогнозам синоптиков, установившаяся на территории Московского региона теплая и солнечная погода продлится еще в течение двух дней, после чего начнется похолодание. Сегодня и завтра Москва и область будут оставаться в зоне антициклона, а потому средняя дневная температура составит порядка +20 градусов, а дождей не ожидается.

ПО ТЕМЕ

Согласно прогнозу Московского метеобюро, уже во вторник погода начнет меняться и ночью столбики термометров упадут до нулевой отметки. Днем температура воздуха составит не более +12 градусов, возможны осадки в виде дождя, а по области – дождя со снегом. Такая погода сохранится в Московском регионе как минимум неделю. На День Победы в столице хотя и прогнозируют +16 градусов, но будет облачно и пройдут дожди.

Правда, вполне возможно, что прогноз метеорологов и реальная погода в столице будут различаться, так как заранее было объявлено о том, что неблагоприятные погодные условия не должны помешать Параду Победы, а потому власти предпримут все, чтобы избавиться от ненужных облаков и дождей, сообщает "Интерфакс". Как ранее писали Дни.Ру, по словам помощника главкома ВВС Александра Дробышевского, обеспечивать хорошую погоду 9 мая в день проведения в Москве военного парада будут до 12 самолетов российских Военно-воздушных сил. Сами же уникальные мероприятия по разгону облаков будут проходить в период с 7 по 9 мая.

Чуть лучше будет погода в Санкт-Петербурге, где также общий уровень дневных и ночных температур понизится, однако будет менее облачно и дожди ожидаются реже, чем в Москве. 9 мая в городе ожидается днем +18 градусов, переменная облачность, дождь.

Как сообщают Метеоновости, испортится погода и в Европе. В понедельник над Северным морем начнет усиливаться антициклон, который остудит воздух во Франции и Испании. Увеличится вероятность дождей в Греции и Турции. В тылу циклона, ныряющего с Норвежского моря на Белое, похолодает до 11-16 градусов в Финляндии и на юге Швеции.

комментарии

Ответить: