партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Израиль борется за жизни россиян

прочитано 5461 раз

Шестеро россиян, пострадавших в автоаварии под израильским городом Эйлат, находятся в крайне тяжелом состоянии и не могут быть немедленно доставлены на родину. Такое решение приняли осмотревшие их врачи МЧС и Минздравсоцразвития.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал генеральный директор Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна ФМБА Константин Котенко, в пятницу врачи осмотрели 24 раненых, которые размещены в пяти больницах Израиля. "В крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек, 11 человек - в тяжелом состоянии, еще семеро - в состоянии средней тяжести", - сообщил Котенко.

Между тем желание продолжить лечение в России выразили несколько женщин, сообщает РИА "Новости". Первая россиянка уже вернулась в Петербург на самолете МЧС. Ее состояние не вызывает опасений у медиков. Кроме того, в Петербург доставлены тела погибших. Семьям жертв катастрофы и пострадавшим власти Петербурга обещают оказать всю необходимую помощь.

Водитель разбившегося автобуса в настоящее время взят под домашний арест. Он объяснил катастрофу тем, что сверху на него "что-то упало". Однако, по мнению министра транспорта и начальника дорожной полиции, водители двух автобусов, в которых ехали россияне, устроили на трассе гонки.

Как передают "Вести.ru", если вина водителя будет доказана, по местным законам ему грозит год тюремного заключения за каждого погибшего. Это значит, что он может провести в тюрьме больше 20 лет.

Напомним, что крупнейшая в истории Израиля автокатастрофа произошла в минувший вторник в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля. Туристический автобус, в котором находилась группа сотрудников турфирм из Петербурга, упал в пропасть. Среди погибших есть жители Новгорода, Иванова, а также Украины.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ