партнеры
Воскресенье
16 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

В гробу с закрытой крышкой: близкие хотят похоронить Волчек по еврейским обычаям

Фото: www.globallookpress.com
Галина Борисовна Волчек прожила долгую и интересную жизнь. Сегодня близкие решают, как легендарного худрука "Современника" проводить в последний путь.
прочитано 17164 раза

Галина Беровна (Борисовной она стала уже во взрослом возрасте, будучи звездой) Волчек никогда не скрывала своих иудейских корней. Ее мать – сценарист Вера Исааковна Маймина. Отец – режиссер и оператор Бер Израилевич Волчек, подаривший нам фильмы "Пышка", "Ленин в Октябре" и "Мечта". 

ПО ТЕМЕ

"Ни еврейской культуры, ни языка идиш или иврит я не знаю, – вздыхала Галина Волчек. – Воспитывала меня русская няня, я слышала от нее слова "Троица", "Красная горка" и тому подобное. Еды еврейской в нашем доме никто никогда не делал. Я ни разу не заходила в синагогу, не знала той культуры, которую представлял Михоэлс – его убили, когда мне было 15 лет. Но я никогда не отрекалась от своего еврейского происхождения, поскольку у меня даже в мыслях такого не было, какая бы на улице ни стояла в этом смысле погода".

Именно поэтому близкие говорят, что было бы правильно пригласить на панихиду в "Современник" раввина, чтобы он прочел над гробом легендарной актрисы и режиссера традиционную поминальную молитву "Кадиш". На похоронах Иосифа Кобзона, кстати, "Кадиш" читал его сын Андрей, при этом присутствовали все раввины столицы.

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт тогда напомнил: "В России все тела опускаются в землю в гробах (в еврейской традиции принято хоронить тело без гроба), но все равно в саване и с закрытым лицом". Вероятно, и теперь семье будет дана рекомендация не открывать гроб с Галиной Волчек на церемонии прощания в "Современнике" 29 декабря.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
До каких пор ублюдки кацапские будут хазяйничать в Украине? Остохренели кацапуры! Где СБУ? Чем заняты?
Гость
ЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!
Дава Гоцман
Земля ей пухом и царствие небесное!!! Замечательный это был человек, талантливый, умный и добрый!! И кто тут пытается нагадить в комментариях , то это от ничтожности ума и гнилости натуры.
Гость
По еврейской традиции Галину Борисовну, если она приняла иудаизм, поклонники православной веры не имеют права поминать её в церкви и ставить за неё свечи.
И ещё у иудеев не принято на могилу приносить цветы.
Только камни.
Гость
Дебильные комменты строчит одна грязная вошь!!!
Гость
Сплошная бандеровская хохлосрань на сайте!!!!
Гость
Какой "ленком"????? Журналюги, вы охренели?????
Гость
Жиды в Православном Храме отпеваются? Кацман, ваще, в диско- храме на Кропотке. DJ Гундяев- рулит. Иу! Вау!
Гость
Поэтому и Каца-Лужу так хоронили. такая традиция. А что?
"Вам не нравится и не мешайте"- Георгий Вицин. Кауказская пленница.
Гость
Закрытый гроб,это означает,что-то не так!Лицо наверное перекасило,смерть показывае кто был человек,и какой!
1 2