партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Найдите и приведите ко мне": стало известно о последнем желании Волчек

"Найдите и приведите ко мне": стало известно о последнем желании Волчек

В "Современнике" 1 октября состоялся традиционный сбор труппы, посвященный открытию нового, 64-го сезона. Для худрука театра Галины Волчек он, как оказалось, был последним... Словно предчувствуя скорый уход, на собрании коллектива она озвучила самое сокровенное желание.
прочитано 396543 раза

Галина Борисовна обратилась к труппе с просьбой найти человека, который мог бы решать проблемы и жить жизнью театра. "Я всегда буду рядом, дверь в мой кабинет будет открыта", – пообещала она.

ПО ТЕМЕ

Волчек молила найти ей преемника, поскольку понимала, что в 86 лет каждый прожитый день – чудо. Да и помнила, наверное, сказанные в шутку ее другом Олегом Табаковым слова о том, что художник остается творцом, пока у него его потенция. Актер имел в виду, что для движения вперед важна молодость. А когда человек передвигается в инвалидном кресле, вряд ли уместно ждать от него запала и задора.

Последнее желание Галины Волчек исполнить не успели. Да и вряд ли возможно заменить такую величину кем-то. Она сделала театр по своему вкусу и разумению. Противоречивый, неровный, спорный, как и сама Галина Борисовна. 

Теперь надо искать, кто взвалит на себя эту глыбу. Пока, как говорят в курилке актеры, самым вероятным преемником Галины Волчек является Сергей Гармаш. Именно он в день смерти Галины Борисовны сообщил об этом зрителям "Современника": "Умер наш учитель. Наша мама. Наше сердце. Сердце этого дома. Сердце этого коллектива..." Гармаш призвал зрителей понять отказавшихся выйти на поклон артистов и помолчать вместе минуту.

А в октябре, все на том же сборе труппы, он объявлял о планах театра на новый сезон. Рассчитывал, что режиссер из Израиля Евгений Арье поставит "Папу" по пьесе французского драматурга Флориана Зеллера.

Сергею Гармашу 61 год. В "Современнике" он служит с 1984-го и является одним из ведущих актеров с обширным репертуаром: Лопахин ("Вишневый сад"), старший брат ("Карамазовы и ад"), Альфонс ("Три товарища"), Михаил ("Мурлин Мурло"), первый министр ("Еще раз о голом короле").