партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Табаков зовет подругу: во внезапной пневмонии и коме Волчек обнаружился мистический след

Табаков зовет подругу: во внезапной пневмонии и коме Волчек обнаружился мистический след

Новость о том, что худрук "Современника" Галина Волчек находится в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, встревожила поклонников. Многие заметили в болезни актрисы, режиссера и педагога странности.
прочитано 56716 раз

В последние дни Галина Борисовна чувствовала себя нормально. Еще в воскресенье была в театре и принимала гостей, потом посетила открытие бутика в ГУМе. Пневмония у нее возникла совершенно внезапно. 

ПО ТЕМЕ

Как тут не вспомнить, что в марте 2018 года в результате сложной деструктивной пневмонии – двустороннего воспаление легких – умер ее друг, соратник, коллега и почти ровесник Олег Табаков. Его болезнь развилась в результате поражения организма сепсисом (заражение крови), который приключился после неудачной установки зубных имплантов. 

Олег Павлович боролся три месяца, но в последние дни даже не мог самостоятельно дышать. Артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, вводили седативные препараты, но его сын в разговоре с журналистами утверждал, что паниковать не стоит. Медики установили, что организм артиста настолько слаб, что не справляется с малейшими нагрузками.

О том, что не надо паниковать, говорят теперь и в "Современнике". Мол, хотя у Волчек обследование и не плановое, поводов для беспокойства нет. Врачи же уверяют, что у Галины Борисовны произошла закупорка легочной артерии, поэтому начать активное лечение нельзя – ей вводят антибиотики и поддерживают давление. 

Кажется, слишком много общего в ее недуге и болезни Табакова. Мистика? Очень может быть, если учесть, как близки они были.

Напомним, что в 1957 году под крышей Школы-студии МХАТ Олег Ефремов создал Студию молодых актеров, преобразовавшуюся впоследствии в театр "Современник". Олег Табаков был самым молодым из шести основателей театра. С 1957 по 1983 год он являлся ведущим артистом, а в 71-м стал директором. Спустя год, после многочисленных собраний, труппа и сотрудники театра выбрали актрису Галину Волчек новым художественным руководителем. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость311935
Галина Борисовна, дорогая, выздоравливайте! Талантливый, честный, необыкновенный человек, - живите...
Гость308173
Дебильная статейка!!!! Галина Борисовна, дорогая, Бог вам в помощь! Выздоравливайте!
1