партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
В России

ГУВД: дело Конаныхина не прекращено

прочитано 286 раз

Уголовное дело в отношении предпринимателя Александра Конаныхина пока не прекращено, сообщил начальник следственной части Главного следственного управления ГУВД Москвы Андрей Степанцев. "Работа в рамках расследования данного уголовного дела продолжается, говорить, что оно прекращено, преждевременно", - сказал Степанцев. Ссылаясь на тайну следствия, он отказался дать какие-либо комментарии относительно информации о прекращении уголовного дела в отношении банкира Конаныхина.

ПО ТЕМЕ

Между тем, передает РИА "Новости", сам Конаныхин заявил, что уведомления о прекращении дела получены на этой неделе им и его адвокатами. "В решении говорится, что уголовное дело в отношении меня было начато в 1994 году без заявления потерпевшей стороны, в нарушение ст. 23 УПК РФ, и что никто не был признан потерпевшим", - сказал основатель Всероссийского биржевого банка, который обвинялся в хищении 8 миллионов долларов.

Напомним, что в связи с обвинениями в хищении денег российская сторона добивалась выдачи Конаныхина. В ноябре 2003 года Конаныхин был лишен статуса политического беженца в США, но его адвокаты обжаловали это решение. На прошлой неделе иммиграционное ведомство США подписало с Конаныхиным новое соглашение, регулирующее его пребывание в стране до окончательного решения дела бывшего московского банкира, которое может занять от 8 до 16 лет.

Он получил право свободного перемещения по американской территории, но при этом должен каждые 90 дней отмечаться в иммиграционном ведомстве по телефону и за 48 часов уведомлять его о перемене постоянного места жительства.

комментарии

Ответить: