партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
В России

Архангельск: 56 погибших

прочитано 598 раз

Число жертв взрыва в жилом доме в Архангельске составляет 56 человек – такова информация от замначальника управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, которую приводит РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Опознать удалось 49 тел, уточнил Бельцов. Ранее предполагалось, что причиной взрыва была утечка газа, однако теперь версия теракта становится основной. Об этом стало известно накануне.

Одним из основных аргументов этой версии стал тот факт, что лица без определенного места жительства не могли в короткие сроки - за несколько часов - снять заглушки на газопроводах в разных частях города. Как считают спецслужбы, это был хорошо спланированный "отвлекающий маневр". Также оперативники полагают, что в доме №120 по проспекту Советских космонавтов было заложено взрывное устройство, так как взрыв газа не повлек бы за собой столь масштабных разрушений.

Тем не менее, по последним данным, на месте взрыва пока не обнаружено следов взрывчатки. Ожидается, что они будут найдены, когда спасатели начнут разбирать первый этаж обрушившегося подъезда. ИА "Росбалт" напоминает, что до сих пор следствие рассматривало версию о взрыве бытового газа как наиболее вероятную.

комментарии

Ответить: