партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

В правительстве России появился штаб

прочитано 2447 раз

В правительстве России по инициативе премьер-министра Владимира Путина появился новый орган – президиум, в который вошли 15 министров. Он призван повысить оперативность в работе кабмина. "Президиум правительства будет заседать еженедельно, с приглашением профильных министров", - сообщил Путин, пояснив необходимость его создания тем, что "заседание правительства - достаточно неповоротливый и весьма забюрократизированный механизм".

ПО ТЕМЕ

В состав президиума вошли премьер-министр Владимир Путин, два его первых заместителя - Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Рашид Нургалиев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков, а также глава Минрегиона Дмитрий Козак, сообщает РИА "Новости". "Это будет штаб по координации усилий со стороны отдельных конкретных ведомств. Речь не идет о подмене деятельности ведомств, речь идет о координации", - заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, передает ПРАЙМ-ТАСС. Создание же президиума, по его словам, необходимо для увеличения мобильности работы правительства, так как сейчас большая часть присутствующих на заседаниях кабинета министров не имеют отношения к рассматриваемым вопросам.

При этом он подчеркнул, что "речь не идет о подмене в содержательном плане деятельности ведомств, речь идет о координации". Схема организации заседаний президиума для журналистов еще не определена, в том числе пока не ясно, по каким дням будут проводиться заседания, добавил Песков.

комментарии

Ответить: