партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев поздравил кабмин с днем рождения

прочитано 3454 раза

Президент России Дмитрий Медведев поздравил новое правительство, которое было сформировано Владимиром Путиным, с назначением и пожелал успехов в работе. "Хотел всех поздравить с назначением. Для кого-то - новые обязанности, для кого-то - хорошо знакомые. Тем не менее работа впереди предстоит большая, мы все понимаем, чем нужно заниматься, задач перед страной много", - сказал Медведев в понедельник на встрече с новым составом кабинета министров, сообщает РИА "Новости". "Хотел всем членам правительства России пожелать успехов в этой работе. Спасибо и до встречи", - добавил он.

ПО ТЕМЕ

Российские политики, политологи и социологи в один голос отмечают уникальность нового правительства и полны энтузиазма по поводу его будущего. Так, первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов отметил тот необычайно высокий кредит доверия, который есть у нового премьера, являющегося к тому же председателем самой массовой и влиятельной политической партии "Единая Россия". "По сути, впервые у России появился глава правительства, который соединяет в себе два уникальных качества, которых раньше не было ни у одного из руководителей", - заявил он. В то же время Морозов считает, что "говорить о радикальных изменениях курса, который будет проводиться правительством, не приходится".

В "Единой России" также отмечают уникальность нового кабинета министров. "Новое правительство можно с уверенностью назвать самым сильным в истории современной России. Люди, назначенные на посты вице-премьеров и министров, хорошо известны по результатам своей работы. Они эффективны, а это значит, что правительство справится с решением проблем, стоящих сегодня перед обществом и страной", - отметил секретарь Президиума генерального совета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. Со своей стороны заместитель председателя Госдумы Иван Мельников, который также представляет оппозиционную КПРФ, заявил, что структура нового правительства выстроена лучше и логичнее. "Разукрупнение ряда министерств и иное распределение функциональных обязанностей должно пойти на благо. В частности, например, верным является разделение промышленности и энергетики. Жаль, в этом ряду нет разделения здравоохранения и социального развития, так как Минздравсоцразвития с нагрузкой не справляется. Приветствовать можно и создание Министерства по спорту, туризму и молодежной политике, а также выделение проблемы экологии путем присоединения этой проблематики к Минприроды", - отметил коммунист.

Будущие успехи кабинету министров Владимира Путина предрекают и политологи. В частности, по мнению Глеба Павловского, премьер-министр превращает правительство России в реально работающую структуру исполнительной власти. "Мне кажется, что логика формирования правительства такова: Путин сломал прежние группировки и, таким образом, между ними устранен баланс, который превращал правительство в постоянно хрупкую коалицию разнонаправленных интересов", - заявил политолог "Интерфаксу".

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров в интервью Дням.Ру отметил, что при формировании правительства Владимир Путин учел прошлые ошибки. "По нашим опросам, было три министра, которых люди не любили. Но всю эту троицу Путин убрал еще осенью прошлого года, когда сменил Фрадкова на Зубкова. С тех пор новых "национальных аллергенов" с министерскими портфелями не появилось", - отметил он, добавив, что наиболее любимыми россиянами в новом кабмине стали Сергей Шойгу, Сергей Лавров и Рашид Нургалиев. Министров с отрицательным балансом в правительстве, по сути, не осталось.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ