партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
СТРАХОВАНИЕ

Будут ли льготы по ОСАГО

прочитано 246 раз

Кредитный комитет Госдумы, рассмотрев 17 марта предложенные Советом Федерации поправки к закону об обязательной "автогражданке", решил посоветоваться со страховым сообществом относительно возможности предоставления пенсионерам и инвалидам 50-процентных льгот при покупке полисов.

ПО ТЕМЕ

По замыслу авторов поправок, круг льготников следует расширить, а расходы на предоставление льгот возложить на Российский союз автостраховщиков (РСА).

Сейчас льготами пользуются только инвалиды, получившие автомобили через органы социальной защиты. При этом льготы должны финансироваться за счет средств, предусмотренных федеральным бюджетом на социальную помощь.

Совет Федерации предлагает освободить от уплаты половины взноса по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) всех пенсионеров по старости и инвалидов первой и второй группы. При этом, по мнению сенаторов, предоставление льгот должно финансироваться из средств компенсационного фонда РСА.

К заседанию 17 марта аппарат кредитного комитета Госдумы подготовил заключение о возврате этих поправок авторам из-за отсутствия отзыва правительства на документ. Однако депутат Александр Коваль предложил комитету до вынесения решения проконсультироваться по вопросу возможности, механизма и финансирования новых льгот с РСА. Его коллеги это решение поддержали.

Заседание возглавляемого Александром Ковалем подкомитета по страхованию кредитного комитета Госдумы, на которое будут приглашены представители РСА, состоится до 24 марта - даты, на которую назначено следующее заседание кредитного комитета.

комментарии

Ответить: