партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пираты везут россиян в Сомали

прочитано 6978 раз

На борту судна, захваченного накануне сомалийскими пиратами в районе Сейшельских островов, находятся 23 российских моряка, жителей Калининграда. "На борту находятся 23 российских моряка, два филиппинца и два гражданина Ганы", - сообщил в пятницу инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский со ссылкой на информацию оператора судна. "Это самое большое количество российских моряков, попавших в плен к сомалийским пиратам", - цитирует главного редактора интернет-издания "Морской бюллетень" Михаила Войтенко ИТАР-ТАСС. Как сообщалось ранее, в районе Сейшельских островов два катера сомалийских пиратов атаковали рыболовецкое судно "Тай-Юнион-3", которое следовало под флагом Таиланда. Как уточнил Осичанский, захваченное судно работало на промысле тунца.

ПО ТЕМЕ

По словам Осичанского, все захваченные российские моряки являются жителями Калининграда, там же находится и компания, которая набирала экипаж. По предварительным данным, при захвате моряки не пострадали, добавил инспектор МФТ, передает РИА Новости. "Схема освобождения сейчас остается одна - выкуп, но пока не известна сумма, которую потребуют пираты", - пояснил Осичанский.

Между тем министерство иностранных дел России уже направило официальные запросы в сопредельные с Сомали государства, чтобы подтвердить захват российских моряков, напоминают "Вести.Ru". По данным представителя антипиратской военной флотилии стран Евросоюза "Аталант", нападение было совершено накануне на двух быстроходных катерах примерно в 350 километрах к северу от побережья Сейшельских островов и в тысяче километров к востоку от сомалийского побережья. В настоящее время район захвата судна патрулирует самолет из состава сил операции. Захваченная рыболовецкая шхуна движется в направлении Сомали. Напомним, по данным Международного морского бюро, количество нападений пиратов на суда по всему миру только за первые девять месяцев этого года уже превысило аналогичный показатель за весь предыдущий год. Так, с января по сентябрь нынешнего года было зарегистрировано 306 пиратских атак против 293 за весь прошлый год.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: