партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия поможет соседям деньгами

прочитано 6285 раз

Россия предоставляет в условиях кризиса странам-партнерам, в том числе Белоруссии, кредитные ресурсы на самых льготных условиях. Об этом заявил в пятницу в Минске на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским министр финансов России Алексей Кудрин.

ПО ТЕМЕ

"Мы готовы предоставлять ресурсы нашим партнерам, к которым относим и Белоруссию. Мы готовы подставить плечо. Эти ресурсы мы предоставляем на самых льготных условиях, на которых их не предоставляют международные организации", - сказал Кудрин. Он также подчеркнул, что в последнее время Российская Федерация выделяла кредиты не только Белоруссии, но и Армении, а также Киргизии. Помимо этого Россия внесет 7,5 миллиарда долларов в создаваемый антикризисный фонд ЕврАзЭс.

Алексей Кудрин пояснил, что Россия предоставляет подобные кредиты из-за того, что у страны есть возможность поддержать экономику других государств, которая, благодаря этому, сможет вернуть выделенные средства. "Наши возможности, наши ресурсы, позволяют другим государствам выйти из кризиса, набрать мощь и затем уже из новых ресурсов, сгенерированных экономикой, возвратить средства", - сказал министр финансов. Помимо прочего, на встрече с Сергеем Сидорским министр финансов России напомнил, что в начале текущего года "Газпром" перечислил средства за очередной пакет акций "Белтрансгаза".

При этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, по оценке Алексея Кудрина, с учетом предоставленных Российской Федерацией в последнее время кредитов, в данный момент финансовая система Белоруссии имеет "существенный ресурс".

Отметим, что на прошедших накануне переговорах президент Белоруссии Александр Лукашенко не смог договориться в Москве о кредите в 100 миллиардов рублей. По этому поводу, по информации "Интерфакса", министр финансов заявил по итогам переговоров о том, что "вопрос предоставления Белоруссии кредита изучается". В то же время один из участников переговоров отметил: "Просто мы убедили господина Лукашенко в том, что решение о предоставлении кредита надо принимать с учетом ситуации в мире. Кроме того, необходимо, чтобы белорусы предоставили нам обоснование для получения этих денег и убедили нас в том, что смогут расплатиться, если мы их им дадим. Это важно".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: