партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия ждет от Белоруссии действий

прочитано 26074 раза

Решения Высшего Госсовета России и Белоруссии необходимо переводить из "бумажного материала" в конкретные контракты. Об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в четверг на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

"По итогам заседания ВГС в феврале мы вышли на ряд серьезных договоренностей, имеющих экономическое, гуманитарное, региональное измерение, - подчеркнул российский лидер. - Как любые договоренности, они нуждаются в превращении из бумажного материала в реальные контракты, поставки, в решение конкретных вопросов".

Дмитрий Медведев также предложил своему белорусскому коллеге "пройтись по повестке дня тех договоренностей, которые были достигнуты, поговорить о международных, региональных проблемах, что и позволяют сделать такие неформальные встречи". При этом российский президент подчеркнул, что в последнее время "мы набрали нужную частоту встреч". В частности, в минувшем году главы государств встречались шесть раз, а нынешняя встреча является уже второй в этом году, причем первая встреча в 2009 году прошла в формате Высшего Госсовета. "Мероприятие было очень содержательным, может быть, мне кажется, как никогда за последние годы", - заострил внимание президент Российской Федерации. Александр Лукашенко, в свою очередь, согласился с предложением Дмитрия Медведева обсудить ход реализации договоренностей, достигнутых во время заседания ВГС, подчеркнув, что они крайне важны и для Белоруссии, и для России. "Действительно, впервые были приняты самые решительные шаги, мы впервые договорились по всем вопросам", - отметил президент Белоруссии.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, он также заявил, что возглавляемая им страна намерена поддерживать кооперацию с Россией. "Экономики России и Белоруссии никто не собирается разрывать, - подчеркнул он. - Кооперация - это благо во всем мире; мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию". В доказательство этого Александр Лукашенко заявил, что сегодня Белоруссия обеспечивает работой около десяти миллионов жителей России. "Такие гиганты, как МАЗ, БелАЗ, другие наши предприятия до 70% комплектующих покупают в России для финишного производства в Белоруссии", - подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: