партнеры
Четверг
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Москва и Минск готовят армии

прочитано 81590 раз

Белоруссия и Россия начинают новый этап военного взаимодействия, заявил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании по утверждению плана совместных учений "Запад-2009". Цель - отработка вопросов совместного планирования применения региональной группировки войск Белоруссии и России и управления ею в условном локальном конфликте.

ПО ТЕМЕ

"В этом году мы выходим на более высокий уровень сотрудничества с Российской Федерацией в вопросах развития региональной группировки войск. Повышение ее возможностей по защите Союзного государства является приоритетной задачей при реализации мер по созданию общей системы военной безопасности", - заявил глава белорусского государства.

Он отметил, что регулярное проведение крупномасштабных военных учений позволило добиться понимания со стороны граждан и соседних государств, что это не демонстрация силы, а наиболее эффективная форма подготовки войск. Лукашенко также заявил, что целью оперативно-стратегических учений "Запад-2009" является отработка вопросов совместного планирования применения региональной группировки войск Белоруссии и России и управления ею в условном локальном конфликте. "Это принципиально новый этап в обеспечении безопасности нашего Союзного государства, - заявил белорусский президент. - На такой высокий уровень практического взаимодействия в военной сфере мы выходим впервые с Россией".

Глава Белоруссии также отметил, что его страна не является милитаризованной. "Мы проводим миролюбивую внешнюю политику. Мы не рассматриваем ни одно государство в качестве противника. Однако, чтобы небо над головой наших граждан было мирным, армия должна учиться воевать", - приводит РИА "Новости" слова Лукашенко.

Напомним, что по данным министра обороны Белоруссии Леонида Мальцева, масштабные оперативно-стратегические учения "Запад-2009" Белоруссии и России осенью этого года соберут около 13 тысяч военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: