партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей

Спорт

"Спартак" разгромил "Анжи"

прочитано 5839 раз

Московский "Спартак" в рамках 20-го тура российской футбольной премьер-лиги в Москве на стадионе "Лужники" разгромил махачкалинский "Анжи" со счетом 3:0. Ари, Дмитрий Комбаров и Александр Козлов точными ударами сокрушили махачкалинский клуб, а болельщики красно-белых устроили очередную обструкцию новичку "Анжи" Юрию Жиркову.

ПО ТЕМЕ

Матч "Спартака" и "Анжи" в Москве вызвал небывалый для этих соперников интерес, сопоставимый разве что с дерби. Билеты на все продаваемые сектора "Лужников" были раскуплены, очередь в кассу растянулась на полкилометра, а у перекупщиков цена заветных "проходок" в два раза превышала номинал. "Анжи" спартаковские болельщики встретили оглушительным свистом, посвятив на первых минутах отдельное "приветствие" Юрию Жиркову. Собственно, каждое касание мяча новичком "Анжи", некогда обещавщим вернуться из Англии только в ЦСКА, красно-белая братия встречала свистом.

Однако на первых минутах мяч нечасто бывал у "Анжи", а потому свистеть у красно-белых повода не было, к тому же их команда, не знающая поражений уже в пяти матчах кряду, набрала неплохой ход. Валерий Карпин не только сумел наладить некоторые игровые связи, но и нашел место на поле Ари, который, в отсутствие травмированного Макгиди, второй матч подряд феерит на правом фланге. Именно бразилец на 35-й минуте открыл счет в матче, обманув Агаларова и мощно пробив Ревишвили в ближнем углу – 1:0. Гол в раздевалку лишь подтвердил игровое преимущество красно-белых. На этот раз Ари выступил в роли ассистента, найдя на дальней штанге навесной передачей Дмитрия Комбарова, который с близкого расстояния отправил мяч в сетку, а соперника в нокдаун – 2:0. После перерыва махачкалинцы попытались прибавить усилиями звездных новичков – Джуджака и Буссуфы, но и на это у Карпина нашелся свой козырь. Вышедший на замену воспитанник спартаковской школы Александр Козлов довел счет до разгромного на 73-й минуте, поразив ближний угол ворот Ревишвили после сольного прохода по правому флангу.

Одержав четвертую победу в пяти последних матчах чемпионата при одной ничьей подопечные Валерия Карпина устремились вдогонку за лидерами чемпионата. "Спартак" с 34 очками – уже четвертый в турнирной таблице. "Все голы были решающими – это точно. Главное, что качество игры соответствовало ожиданиям и зрелище получилось достойным. То, что пришли не десять тысяч зрителей, а гораздо больше, безусловно, футболистам помогло. Болельщики гнали команду вперед. Были и недоработки – идеальных игр не бывает", – уверяет Карпин.

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджие после игры подверг критике новичков команды: "Я думаю, что эксперименты были верными, хотя Джуджак и Жирков могли сыграть лучше. Есть шероховатости с вводом любого игрока, но медлить с этим тоже нельзя. Я доволен тем, что у нас играют и Джуджак, и Жирков. Я уверен, что через пару матчей это будут совсем другие футболисты", – заявил Гаджиев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ