партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

"Реал" и "Барса" разошлись миром

прочитано 5351 раз

Гранды мирового футбола "Реал" и "Барселона" в преддверии старта чемпионата Испании начали двухматчевую схватку за Суперкубок страны. Первый акт непрекращающейся войны между командой Жозе Моуринью и коллективом Хосепа Гвардиолы на "Сантьяго Бернабео" закончился зыбким миром – 2:2. Ответное сражение пройдет 18 августа в Барселоне.

ПО ТЕМЕ

Уже на 13-й минуте Бензима прорвался по правому флангу, обыграл Абидаля и отдал блестящую передачу в центр штрафной на Мессута Озила, которому оставалось только катнуть мяч мимо выскочившего из ворот, как на пожар, Вальдеса, что игрок сборной Германии и сделал – 1:0. Стоит отметить, что этот вполне закономерный гол стал 700-м в истории в противостоянии "Реала" и "Барселоны".

В начале матча "Реал" явно переигрывал соперника. Команда Жозе Моуринью окончательно перестала бояться "Барселону" и уже в первом тайме создала опасных моментов у ворот Вальдеса столько, что хватит до декабря, когда намечено первое "Эль классико" в рамках чемпионата Испании.

Но, несмотря на преимущество "Реала", каталонцам на исходе первого тайма удалось отыграться. Давид Вилья блеснул индивидуальным мастерством, исполнив блестящий обводящий удар с линии штрафной площади в дальний угол ворот Касильяса – 1:1. А на перерыв "Барселона" ушла, ведя в счете. Месси забил "Реалу" гол в раздевалку, в одиночку разобравшись с центром обороны мадридцев и бессильным Касильясом – 1:2.

Однако этот гол нисколько не надломил "Королевский клуб", который на второй тайм вышел с удвоенной энергией. Уже на 54-й минуте Пепе принял мяч в штрафной и аккуратно скатил под удар Хаби Алонсо, который, словно, в бильярде отправил снаряд в сетку – 2:2. В оставшееся до финального свистка время обе команды могли заработать как удаление, так и победу, но решили отложить выяснение отношений до ответного поединка, который пройдет 18 августа на "Ноу Камп".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ