партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Создается Национальная гвардия

прочитано 14790 раз

В России, возможно, появится новая силовая структура – Национальная гвардия. Она будет подчинена непосредственно президенту, а ее задачами станут обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

ПО ТЕМЕ

Национальная гвардия будет формироваться на основе Внутренних войск МВД и иных силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ, военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС, пишет "Независимая газета".

Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента в настоящее время готовит новый План обороны страны, основываясь на задачах, поставленных премьер-министром Владимиром Путиным в программной статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал Путину, пишет газета, ссылаясь на источник в Министерстве обороны.

План предусматривает формирование программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы. По информации издания, недавно Владимир Путин провел встречи с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению источника издания, последний может возглавить Национальную гвардию.

Утверждается, что в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Так, возможно, будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Также предполагается, что в Национальную гвардию также войдет военная полиция численностью 20 тысяч военнослужащих, которая формируется сейчас в структуре Вооруженных сил. Сама Нацгвардия будет доведена приблизительно до 350-400 тысяч "штыков", пишет "Независимая газета".

На 80% новую гвардию сформируют из контрактников. Сообщается, что она будет оснащена в первую очередь соединениями военно-транспортной авиации и вертолетными отрядами. Кроме того, издание утверждает, что возможно появление Совета обороны – нового органа, отвечающего за военную безопасность страны. Как пишет газета, он может быть создан в структуре Совета безопасности или же на правах отдельного управления в администрации президента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: