партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Прокурор Подмосковья снят с поста

прочитано 4108 раз

Прокурор Московской области Александр Мохов освобожден от занимаемой должности, а его первый заместитель Александр Игнатенко уволен из надзорных органов. Соответствующий приказ отдал руководитель Генпрокуратуры Юрий Чайка.

ПО ТЕМЕ

"Генеральная прокуратура завершила служебную проверку в отношении прокурора Московской области Александра Мохова, первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника управления областной прокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следственного комитета Дмитрия Урумова", - рассказала официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Она заявила, что по итогам проверки Юрий Чайка приказал снять с поста Мохова, а Игнатенко и Урумова уволить за нарушение присяги, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что сотрудников надзорных структур связывали с громким скандалом об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

Как писали Дни.Ру, ранее Генпрокуратура подтвердила факты неформального общения ряда работников с предпринимателем Иваном Назаровым, которого считают одним из главных фигурантов дела о нелегальных казино в столичном регионе. По результатам проверки, о неполном служебном соответствии предупредили городских прокуроров Серпухова и Одинцово. Помимо этого строгие выговоры были объявлены Пушкинскому городскому прокурору, межрегиональному природоохранному прокурору, Истринскому городскому прокурору и прокурору Красногорска.

Марина Гриднева также сообщила, что на освободившийся пост прокуратора Московской области планируется назначить Александра Аникина, который в настоящее время является начальником управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, передает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ