партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Прокурор отстранен от должности

прочитано 6864 раза

Высокопоставленный чиновник подмосковной прокуратуры отлучен от работы из-за скандала, связанного с "крышеванием" теневого игорного бизнеса в регионе. Масштабные проверки работы этого ведомства и ГУВД Московской области проводят Генпрокуратура и Следственный комитет страны.

ПО ТЕМЕ

Временное отстранение от занимаемой должности в четверг получил первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Это произошло в рамках расследования, которое проводит Генеральная прокуратура после возбуждения уголовного дела о незаконном игорном бизнесе. "По поручению генпрокурора России в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых называются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, проводится служебная проверка", – сообщила ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Марина Гриднева. Игнатенко подозревается в связях с предполагаемым организатором нелегальной игорной сети Иваном Назаровым.

Напомним, что в ходе обысков, проводимых ФСБ были изъяты фото- и видеоматериалы, которые подтверждают наличие устойчивых связей работников милиции и прокуратуры с организаторами теневого бизнеса в Московской области. Следственный комитет России выяснил, что преступники оплачивали сотрудника правоохранительных органов туристические путевки за рубеж. Об этом свидетельствуют бумаги, изъятые в туристических компаниях.

В получении таких путевок был уличен, в частности, и главный прокурор Московской области Александр Мохов. Сам прокурор с обвинениями не согласен. "Я все свои турпоездки оплачивал сам. У меня на этот счет есть все необходимые документы", – приводит его слова "Российская газета".

Как писали Дни.Ру, масштабная спецоперация ФСБ по борьбе с игорным бизнесом завершилась на этой неделе. Проверка прошла в 15 городах России. Была вскрыта подпольная сеть нелегальных казино, изъято 1,2 тысячи и игровых автоматов, а также документы, свидетельствующие о связях преступников с сотрудниками правоохранительных органов. Отметим, что одновременно с делом об игорном бизнесе Следственный комитет выявил еще один преступный эпизод с участием работников подмосковной прокуратуры. Стало известно, что заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов согласовал с дачным некоммерческим партнерством "Силанс" аренду земельных участков общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Право аренды было предоставлено по заниженной стоимости. "При этом рыночная стоимость этих участков составляла на тот момент около 206 миллионов рублей", – сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Выяснилось, что членами садоводческого сообщества были лица, не состоящие на учете в районной администрации как нуждающиеся в получении дачных земельных участков. Учредителями "Силанс" выступили высокопоставленные сотрудники прокуратуры и ГУВД. По информации из правоохранительных органов, в среду прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести во стороны администрации одного из районов Московской области. Название района и имена чиновников не уточнялись.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%