партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Обаму хотят заразить СПИДом

прочитано 8577 раз

Правоохранительные органы США поместили под стражу человека, который отправил американскому президенту Бараку Обаме письмо с пятнами крови, содержащей вирус иммунодефицита.

ПО ТЕМЕ

Задержанным оказался беженец из Эфиопии Саад Хусейн, который не владеет английским языком. Мужчина обитал в Чикаго, где ранее проживал и сам Обама. Послание было отправлено в офис иллинойского губернатора за несколько недель до инаугурации нового президента. По словам эфиопа, он восхищался Бараком Обамой и написал письмо, чтобы попросить правительство о помощи, сообщает британский канал Sky.

В конверт был вложен пригласительный билет на празднование сторонников темнокожего политика, которое состоялось в ночь выборов в Гранд-парке в Чикаго. После того как эксперты подтвердили потенциальную опасность послания, его отправитель был задержан агентами ФБР. Во время допроса в Федеральном бюро расследований беженец заявил, что не планировал ничего плохого, а капли крови попали на бумагу случайно, поскольку он порезал пальцы бритвой. Однако правоохранительные органы подозревают, что Саад Хусейн умышленно отправил письмо, содержащее зараженную кровь. По мнению следователей, он намеревался убить своего адресата или причинить ему серьезный вред. Отметим, что беженец из Эфиопии написал не только к Бараку Обаме, но Раму Эммануэлю, которому предлагали стать новым главой администрации президента США. В том конверте также оказались пятна крови.

Позднее выяснилось, что Саад Хусейн является душевнобольным. Тем не менее, его поместили в одно из исправительных учреждений Чикаго, хотя официального обвинения пока не предъявили. Судья постановил, что арестованный должен пройти медицинское и психологическое освидетельствование, после которого станет ясно, может ли он предстать перед судом. Однако осмотр пришлось отложить, поскольку блюстители закона не нашли квалифицированного переводчика. В свою очередь, представитель американской почтовой инспекции заявил, что за всю историю его ведомства это второй случай, когда зараженную вирусом СПИДа кровь пытались переслать с преступным умыслом.

Напомним, что правоохранительным органам США и ранее случалось пресекать возможные покушения на Барака Обаму. Как писали Дни.Ру, в середине января агенты Секретной службы и ФБР арестовали Стивена Джозефа Кристофера, который неоднократно угрожал убить темнокожего политика и собирал деньги на пистолет и билет до Вашингтона. Ранее в Чигако у дома Обамы был пойман человек, имевший бронежилет и огнестрельное оружие. А незадолго до этого полиция Денвера задержала еще четверых злоумышленников. Один из них признался, что собирался застрелить Барака Обаму из винтовки с расстояния почти в 700 метров. Покушение планировалось совершить во время съезда Демократической партии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ