партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Армия Украины просит о помощи

прочитано 39130 раз

Министерство обороны Украины обратилось к Минфину с просьбой о выделении минимум 30 миллионов гривен для возобновления электроснабжения на стратегических военных объектах страны.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил министр обороны Юрий Ехануров, оборонное ведомство задолжало за электроэнергию порядка 147 миллионов гривен, или 19 миллионов долларов, а оплатить смогло только 38 миллионов гривен. Министр отметил, что министерство самостоятельно не сможет оплатить долги за электроэнергию. "Деньги не перечислим, потому что их нет", - сказал он.

По словам Еханурова, на протяжении последних дней от электроэнергии были отключены восемь объектов Воздушных сил, которые нельзя отключать ни при каких обстоятельствах, потому что каждый из них контролирует свой участок воздушного пространства. "Если бы в соседних странах отключили эти объекты от электроэнергии, то тех, кто это сделал, давно бы посадили на электрические стулья", - прокомментировал украинский министр сложившееся положение, отметив, что курсанты Харьковского военного института вынуждены ужинать при свечах.

Больше всего военных объектов оказалось отключено в Крыму – 18, Черниговской области – 11 и в Днепропетровской – 10, передает РИА "Новости". Всего по Украине оказались обесточены 72 объекта, в том числе четыре военных аэропорта.

Накануне пресс-служба Минобороны сообщила, что энергоснабжающие предприятия отключают электричество за долги украинским военным частям, которые несут охрану территории государства и обеспечение которых электроэнергией является крайне важным для выполнения заданий по защите государства, в том числе по защите воздушного пространства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: