партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Полицию Польши оставили без чая

прочитано 4224 раза

Мировой финансовый кризис заставил правительство Польши урезать расходы на содержание полиции. В результате блюстителям закона в целях экономии приказали выкрутить половину электрических лампочек и запретили включать чайники на работе.

ПО ТЕМЕ

Согласно распоряжению министра внутренних дел и администрации Польши Гжегожа Схетыны, годовой бюджет стражей порядка был сокращен примерно на 180 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости". Всем отделениям полиции посоветовали в срочном порядке сократить текущие расходы на 40%.

Некоторые сотрудники правоохранительных органов будут лишены премий. Однако это только начало кампании по жесткой экономии. Полицейским приказали выкрутить каждую вторую лампочку и запретить пить горячий чай или кофе. Одновременно пришлось урезать расходы на горючее для служебного транспорта. Теперь стражи порядка могут сесть в машины с мигалками только в экстренных случаях, которыми считаются дорожно-транспортное происшествие или серьезное преступление.

Напомним, что с похожими проблемами столкнулись и служители закона в Латвии. "В нынешних условиях у полицейских просто опускаются руки, например, в обеспечении борьбы с преступностью и порядка, поскольку никакого социального диалога практически не существует, - рассказал председатель Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Сунна. - Время от времени полицейские слышат о сокращении компенсаций, а по последней информации, может быть не выплачена зарплата за февраль и компенсации уже уволенным полицейским".

Как писали Дни.Ру, около тысячи стражей порядка и пожарных, также недовольных экономической политикой правительства, приняли участие в митинге в центре Риги, который завершился массовыми беспорядками. Участники акции метали камни и бутылки в здание парламента Латвии и требовали роспуска сейма. Некоторые манифестанты прихватили с собой плакаты с лозунгами - "Новый Сейм", "Требуем роспуска парламента" и "Премьера - в Антарктиду!".

комментарии

Ответить: