партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москве обещают аномальную жару

прочитано 3980 раз

Столичный регион ожидает значительное потепление. Уже в воскресенье воздух в Москве может прогреться до тридцати градусов. А середина июля будет превосходить норму на несколько градусов.

ПО ТЕМЕ

По мнению синоптиков, после завершения "сезона дождей" в столицу вернется солнечная погода. На предстоящий уикенд метеорологи предсказали настоящую летнюю жару. Согласно их расчетам, даже в понедельник, 14 июля, температура не должна опуститься ниже тридцати градусов. А во вторник прогнозируется еще большее потепление.

В последующие дни температура воздуха в столице и Подмосковье должна держаться в диапазоне от двадцати до двадцати двух градусов. Сотрудники Росгидромета утверждают, что это на два-четыре градуса выше среднестатистических параметров, передает АМИ-ТАСС.

Синоптики обещают, что в Северо-Западном и Южном федеральных округах будет также теплее нормы примерно на два градуса, в Центральном и Приволжском федеральных округах климатическая норма будет превышена на 2-4 градуса.

На севере Уральского федерального округа вторая декада июля должна соответствовать привычным показателям. При этом в Ханты-Мансийском автономном округе будет на 1-3 градуса выше нормы, а на юге округа – на 3-5 градусов. На севере Сибирского федерального округа, наоборот, ожидается похолодание. Температура окажется на 1-3 градуса прохладнее обычной. И только на юго-западе возможно потепление, при котором столбики термометров превысят норму на 3-5 градусов.

По прогнозам синоптиков, в северо-восточной части Дальневосточного федерального округа будет на 1-3 градуса холоднее среднестатистических показателей. Однако на северо-западе должно быть на 2-4 градуса выше климатической нормы. На юге Камчатского края, на севере Хабаровского края, на Сахалине и в Приморском крае ожидается на 1-3 градуса теплее нормы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: