партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Снег и дождь атаковали Европу

прочитано 5017 раз

Циклон, расположившись над западом Средиземного моря, распространил зону чрезвычайно ненастной погоды на Европу. Снег и дождь парализовали движение общественного транспорта, замели автодороги и лишили электричества тысячи людей. Уже есть погибшие - наводнение в Италии унесло жизни трех человек.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что ливневые дожди в Италии не прекращаются уже несколько суток. Только за последние 24 часа в некоторых районах страны выпало около 100 миллиметров осадков – цифра, сравнимая с месячной нормой. Затопило Венецию и Флоренцию, в Риме готовятся объявить режим природной катастрофы – главная река города Тибр вот-вот выйдет из берегов.

Власти обратились к местным жителям с просьбой не выезжать никуда на машинах. Помощь пострадавшим на улице оказывают полторы сотни пожарных расчетов. Вместе с тем в горах и предгорьях Северной Италии выпал снег – в Милане он прикрыл землю слоем до пяти сантиметров.

В то же время сильные снегопады на юго-востоке Франции парализовали движение общественного транспорта, замели автодороги. За считаные часы на дорогах выросли сугробы высотой 30-40 сантиметров. Под тяжестью налипшего снега рвутся провода линий электропередач: уже тысячи жителей региона остались без электроэнергии. Как сообщает РИА "Новости", местные власти распространили информацию о возможном сходе снежных лавин. Опасность схода снежных лавин угрожает и горным районам Австрии. Здесь высота снега местами достигает полутора метров. В связи с интенсивными снегопадами многие дороги перекрыты, а те, проезд по которым пока разрешен, работники дорожных служб не успевают очищать от снега. Власти призывают автовладельцев в период непогоды воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Также из-за сильного снегопада закрыто большинство австрийских школ, сообщают "Вести.Ru".

По информации сайта Метеоновости, погода на юге Европы в ближайшие дни будет далека от совершенства. Лишь в субботу можно ожидать некоторого ослабления осадков. А в воскресенье с приходом нового волнового циклона с запада возможны очередные удары стихии - сильные дожди, ветры и, как следствие, наводнения, а в горах сход лавин.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ