партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В Бангкоке освободили 200 россиян

прочитано 5127 раз

Все российские туристы, блокированные накануне таиландской оппозицией в аэропорту Бангкока, успешно вывезены на близлежащий военный аэродром. Всего же в столичном аэропорту по вине оппозиции отменены порядка 700 рейсов.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников, всех россиян доставили на военный аэродром в Утапао, расположенный в 130 километрах от Бангкока. Тайская сторона выделила автобусы, на которых 200 россиян преодолели кордоны демонстрантов.

В Бангкок уже прибыл самолет из Екатеринбурга, который возьмет на борт 90 россиян и в среду вылетит в Россию, передает "Русская служба новостей". Второй самолет, рейсом из Владивостока, получил разрешение на вылет минувшей ночью. Глава правительства Таиланда Сомчай Вонгсават не исключил возможности введения в Бангкоке режима чрезвычайной ситуации. Напомним, что оппозиция заблокировала столичный аэропорт, чтобы помешать Вонгсавату вернуться на родину из Перу, где он принимал участие в саммите АТЭС.

Тем временем беспорядки продолжаются - с утра в Бангкоке прогремели несколько взрывов, количество пострадавших составило 13 человек.

По данным РИА "Новости", блокада аэропорта привела к тому, что там были отменены порядка 700 внутренних и международных рейсов. Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту, а все прибывающие рейсы направляются в другие аэропорты страны.

Народный альянс за демократию уже полгода добивается отставки действующего кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике. В октябре по улицам таиландской столицы прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават был вынужден даже спасаться бегством из осажденного здания парламента.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ