партнеры
Пятница
4 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес
Чистокровную еврейку Волчек отпели в православном храме

Чистокровную еврейку Волчек отпели в православном храме

Галина Волчек. Фото: www.globallookpress.com
Галина Борисовна Волчек никогда не скрывала своих еврейских корней. Но придерживалась при этом христианских традиций.
прочитано 121982 раза

От рождения Волчек была Галиной Беровной. Ее отец – Бер Израилевич Волчек, а мама – Вера Исааковна Маймина.

ПО ТЕМЕ

"Еврейской культуры, ни языка идиш или иврит я не знаю, – принавалась Галина Волчек. – Воспитывала меня русская няня, я слышала от нее слова "Троица", "Красная горка" и тому подобное. Еды еврейской в нашем доме никто никогда не делал. Я ни разу не заходила в синагогу, не знала той культуры, которую представлял Михоэлс – его убили, когда мне было 15 лет. Но я никогда не отрекалась от своего еврейского происхождения".

При этом православие было ей ментально ближе. Именно поэтому вечером 28 декабря Галину Волчек отпевали в храме Софии Премудрости Божией, что напротив Кремля. Там, же где в свое время отпевали других выходецев "Современника": Олега Табакова, Аллу Покровскую, Виктора Гвоздицкого. Службу вел настоятель – протоиерей Владимир Волгин.

Похоронят худрука "Современника" на Новодевичьем кладбище возле Марка Захарова. Как говорят, на могиле Галины Беровны поставят на первое время простой деревянный крест, а спустя год там появится и памятник. 

комментарии

Ответить:

Гость
Современная церковь - это шоу для лохов.
Гость
Бандеровская мразь!!!! Будьте вы прокляты!
Гость
Сплошная бандеровская хохлосрань на сайте! УБЛЮДКИ!!!!
Гость
Я вашшего иссюююся в жжооппуу ееебббааааллл!Аминь!
Гость
Жжииддоовыкрест отпето в ххристобблляяддссккоомм храме,где висит дохлый еврей и воняет на всю Русь!
Таня
какая мерзость это обсуждать ! не стала великого Русского режиссера ! Великой Женщины , поставившей Русское искусство на высший уровень , постановками которой восхищается весь Мир ! Вам бы гордиться , а не рыться в абсолютно интимных вопросах ее предков , мне вас просто жаль .....
НК
Как вы неуважительно пишете о людях.Собираете мнения разных отщепенцев и извращенцев. Сама манера подачи собранного материала некорректная.
Константин
Русским надо смириться, что нашу страну оккупировали евреи, они везде и во всем, и почему то обижаються когда их называют евреями,ведь они то божий народ, но Христа не признают...
На Петросяна ходите? Кривое зеркало смотрите? И т. д.. Причём здесь то, что оккупировали? Не нравятся мне провокационные комментарии с Вашей стороны. Заказ? Помер человек уже. В борьбе с фашизмом евреи тоже принимали участие. А те, что были на другой стороне, на стороне фашистов, так то вовсе и не евреи, то ЖИДЫ. А разница имеется...
Гость
У логопеда. - Нутес, юноша, как вас зовут?
Мальчик - Алкаса.
Логопед - Так, Аркаша, а скажи ка нам слово рыба.
Мальчик - Ыыба.
Логопед - Так, понятно, проблемы с буквой эр.
Мальчик - Нету никаких пгоблем. Пгосто я из евгейской семьи.
Галина обхохоталась бы. Веселая была.
Гость
Да, Вы, что, о себе думаете, зачем провоцируете, кто, какой национальности, мы дети СССР, уроды, вы нагнитаете, противостояние. ГАЛИНА Волчек, и другие люди, мы дети СССР.