партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей

Регионы

"Будет взорван": страшный прогноз о судьбе Крымского моста

Крымский мост открылся в мае прошлого года. Фото:most.life/multimedia
Пугающие сообщения о переправе через Керченский пролив появляются в Сети регулярно. По большей части их публикуют украинцы, для которых Крымский мост как кость в горле. На сей раз в одной из популярных соцсетей заявили о подрыве переправы.
прочитано 13707 раз

Дискуссии о Крымском мосте не утихают с начала его строительства в 2015 году. Украинцы пытаются доказать, что возводить переправу в Керченском проливе было нельзя. Мол, грунт там слабый, поэтому обрушение трассы неминуемо.

ПО ТЕМЕ

Интерес к Крымскому мосту подогрело открытие его автомобильной части в мае прошлого года. Украинские власти разразились истерикой, послышались угрозы обстрелять переправу из артиллерии, разбомбить ее авиацией.

Не отставали и некоторые пользователи Сети: они принялись рассуждать, как лучше уничтожить Крымский мост. Подобные сомнительные разговоры не утихают до сих пор. "Крымский мост будет взорван после того, как уйдет Путин", – предположил пользователь Twitter с ником Hubs Upgrade.

В Сети заявили о взрыве Крымского моста. фото: twitter.com/JavaIBM

Пугающими прогнозами о судьбе переправы регулярно отмечается и российский гидролог Юрий Медовар. Ученый предостерегает от запуска железной дороги по Крымскому мосту. Он полагает, что конструкция не выдержит веса многотонных составов.

В одной из последних "пугалок" Медовар объявил, что прочность Крымского моста зависит от факторов, не поддающихся контролю. "Там все природа будет контролировать", – цитирует его украинский портал "Обозреватель", регулярно выдающий сомнительную информацию о переправе за чистую монету.

Крымский мост – надежное сооружение. Фото:most.life/multimedia

Сейчас на Крымском мосту идут приготовления к запуску железной дороги. Предполагается, что первые поезда проедут по переправе через Керченский пролив в декабре. Они свяжут полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами центральной России, а также Поволжья, Урала и Сибири.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
прогноз жуткий)) просто жутчайший))...хахаха...дни.ру вы просто помешаны на этом фейке?
Гость
Крымский (керченский) мост построен на века. И никому, повторяю для украинских идиотов, никому не удастся его разрушить. А если и будут попытки это сделать, то не будет тех, кто это попытается это сделать.
Гость
Закройте уже эту тему.
Гость
Достали уже этими свидомыми бреднями
Гость
Пока хохлы медоваров цитируют, мы по мосту ездим)))
1