партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей

Регионы

Сход поезда с рельсов: эксперт заявил о катастрофе на Крымском мосту

Железнодорожная часть Крымского моста откроется к концу года. Фото: most.life
Украинцы и им сочувствующие не устают распространять страшилки про переправу через Керченский пролив. Чем ближе запуск железной дороги по Крымскому мосту, тем больше в СМИ появляется сомнительных публикаций. На сей раз российский ученый Юрий Медовар предупредил о возможном сходе поезда с рельсов. 
прочитано 26800 раз

На Крымском мосту продолжаются приготовления к скорому запуску железной дороги. Крымчане радуются, что смогут выбираться на "материк" поездом, а москвичи, петербуржцы и жители других городов – что появился еще один способ с комфортом добраться на курорты полуострова.  

ПО ТЕМЕ

Но российский ученый Юрий Медовар призвал не расслабляться. На протяжении нескольких лет он озвучивает прогнозы о неминуемой катастрофе Крымского моста. Правда, ни один из них так и не сбылся. Но неугомонный исследователь не отчаивается.

Запускать поезда по переправе через Керченский пролив нельзя, уверен он. По мнению Медовара, Крымский мост может не выдержать нагрузку от многотонных составов. "Поэтому необходимо "следить за тем, чтобы не было перегруза, чтобы не было большой просадки, потому что, если что-то произойдет с путями, то поезд слетит с рельс", – цитирует ученого украинское издание "Обозреватель".

Крымский мост свяжет полуостров с Москвой и Санкт-Петербургом. Фото: most.life 

Особые меры контроля за состоянием путей говорит о том, что в России допускают просадку конструкций, полагает исследователь. По его мнению, одновременное движение составов в разные стороны может быть запрещено из-за экстремальной нагрузки на конструкции Крымского моста.

"Будут делать все, что можно, чтобы мост не рухнул", – заключил Медовар.

Строительство железной дороги по Крымскому мосту подходит к концу. Фото: most.life 

Движение по железнодорожной части переправы планируется открыть в декабре текущего года. Поезда по Крымскому мосту свяжут полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Казанью, Новосибирском и другими крупными городами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Скрепоголовым нужно постоянно <цензура> в голову иначе начнут подозревать что царь то не настоящий!
Гость
Этого медовара в топку!!! 👍👏😁👏👍
ВестникЪ МЕРТВЕЦОВ

ПРЕЗИДЕНТЫ, ПАТРИАРХИ, ДЕПУТАТЫ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ, СОЛДАТЫ, СВЯЩЕННИКИ РПЦ МП ПЕРВЫЕ ПОКЛОНЯТСЯ АНТИХРИСТУ, ОНИ УЖЕ ЕМУ КЛАНЯЮТСЯ. ОНИ НЕ ЛЮБИЛИ ИИСУСА, ОНИ ЛЮБИЛИ ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, МАШИНЫ И ЭТОТ МИР КОТОРЫЙ ПРИНАДЛЕЖИТ ДИЯВОЛУ.

Кто поклонится Антихристу?
Последнее Время
<цензура>=t2hIThPel2k

13:8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых
имена не написаны в книге жизни у Агнца,
закланного от создания мира.
13:9. Кто имеет ухо, да слышит.
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова
Гость
Кахлы медосрачи, вам скоро не о мосте, а о танках в куевуе надо будет думать.
andrey
хватит уже этого ,,русского интелегента ,,ученым называть! посмотрите карикатуры КУКРЫНИКСОВ ,посвященных ,, израильской военшине,, ...и смех и грех ,,,
Гость
По моему, кроме вас, больше не кто, не наговаривает на мост)))
1