партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей

Регионы
Собака спасла хозяйку от медведя

Собака спасла хозяйку от медведя

Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Harding
В районе поселка Хребтовая в Иркутской области медведь напал на 61-летнюю женщину. Она получила множественные травмы, но осталась жива благодаря своей собаке.
прочитано 4979 раз

В Приангарье на гулявшую с собакой женщину набросился медведь. Пострадавшая осталась жива и была госпитализирована. Спастись ей удалось благодаря своему четвероногому другу, который спугнул хищника.

ПО ТЕМЕ

Сообщение о нападении медведя на человека поступило в местное отделение полиции накануне в 23:00. Стражи порядка незамедлительно выехали на помощь. Позже полицейские и профессиональные охотники сформировали патрульные группы, которые выслеживали животное в лесах Иркутской области.

Одна из таких групп настигла медведя в Нижнеилимском районе и обезвредила его. "Полиция предостерегает граждан о возможности повторного выхода медведей к населенным пунктам и призывает принять необходимые меры безопасности", – сообщается на сайте пресс-службы ГУ МВД по региону.

Происшествия с участием медведей случаются довольно часто. Дни.Ру рассказывали историю о том, как фермеру из Иркутска пришлось лопатой отгонять хищника от собранного урожая. А в 2015 году медведь был замечен на улицах Омска в единый день голосования.

Нередки такие случаи и в Соединенных Штатах. Однажды животное целый день блуждало по улицам Колорадо-Спрингс. Вероятно, изголодавшись и устав, мишка решил пробраться в ресторан, в котором позже и уснул.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ