партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Регионы
Медведь покусал беременную женщину

Медведь покусал беременную женщину

Фото: GLOBAL LOOK press/B. Zoller
В Приморском крае гималайский медведь напал на беременную женщину и искусал ее. Сейчас охотоведы разыскивают хищника и выясняют все обстоятельства случившегося.
прочитано 35935 раз

В поселке Кировском Приморского края гималайский медведь напал на беременную девушку, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора департамента охотничьего надзора Алексея Сурового. Он сообщил также, что сейчас районная служба охотнадзора, полиция и МЧС разыскивают опасного хищника.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал Суровый, медведь пришел в район в поисках пищи – на окраине полей был урожай желудей. Случайно попав в населенный пункт, хищник и наткнулся на свою жертву. "Она выжила, у нее легкие покусы. Как сказали местные охотоведы, женщина отделалась легким испугом", – добавил он.

Директор департамента охотнадзора Приморья Владимир Васильев уточнил, что медведь покусал руки и голову женщины, сообщает "Интерфакс – Дальний Восток". После обработки ран пострадавшая была отправлена домой.

Известно, что буквально за минуту до нападения, медведь столкнулся на проезжей части с микроавтобусом. Предположительно, он мог принять женщину за своего обидчика. После происшествия хищник скрылся.

Как отметил Васильев, за последние трое суток это уже пятый случай выхода медведей к населенным пунктам в Кировском муниципальном районе. "В целом, участившиеся по краю случаи выхода медведей к населенным пунктам, объясняются отсутствием основных кормов в местах обитания зверя. Звери стремятся пополнить жировые запасы перед зимним сном, поэтому совершают довольно дальние переходы. Нередко они выходят к жилью человека, а при неожиданных встречах нападают с испугу и на самого человека", – объяснил глава охотнадзора.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ