партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Байден может отказаться от санкций против России – CNN

Байден может отказаться от санкций против России – CNN

Джо Байден не исключил отказ США от энергетического эмбарго против России.
прочитано 3593 раза

С началом специальной военной операции по защите мирных граждан ДНР и ЛНР от преступного киевского режима его западные партнеры решили оказать на нашу страну санкционное давление. В частности, американский лидер Джо Байден ввел против России энергетическое эмбарго. Более того, Вашингтон потребовал и от Брюсселя поддержать ограничения против Москвы, отказавшись от импорта нефти и газа. Однако, пока в Евросоюзе идут жаркие споры, США могут вовсе отказаться от своей затеи.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что подобного рода намеки сделал сам глава государства. В среду, 1 июня, политик принимал участие в заседании в Белом доме, где обсуждался вопрос нехватки детского питания в США и другие экономические проблемы. Как сообщает американский телеканал CNN, речь также зашла о спецоперации на Украине и энергетическом кризисе.

Джо Байден обратил внимание, что в стране выросли цены на топливо и продовольствие. Фактически он выразил готовность отказаться от санкций против отечественных энергоресурсов, заявив о готовности закупать у России нефть. Политик подчеркнул, что сейчас у США есть возможность импортировать нефть из нашей страны по цене ниже рыночной.

К слову, в это же время члены Евросоюза не могут договориться относительно шестого пакета санкций. Не все страны готовы поддержать новые ограничения против России. В частности, Венгрия выступает против энергетического эмбарго, а Кипр требует разрешить гражданам РФ покупку недвижимости на территории ЕС. Ранее об этом сообщали "Дни.ру".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ