партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спецоперация на Украине
Как НАТО помогает России в ходе спецоперации на Украине: объяснил эксперт

Как НАТО помогает России в ходе спецоперации на Украине: объяснил эксперт

Россия может модернизировать свое вооружение в ходе спецоперации на Украине, получая опытные образцы боевой техники НАТО.
прочитано 1191 раз

Когда Москва предложила Вашингтону и Брюсселю обменяться гарантиями безопасности относительно нейтрального статуса Киева, они отказались, лишний раз усилив региональный кризис. В ходе специальной военной операции по защите мирного населения ДНР и ЛНР стало очевидно, что США и НАТО попросту кинули Украину с членством в альянсе. Однако западные страны продолжают подливать масло в огонь, поставляя Незалежной вооружение. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, тем самым они помогают России.

ПО ТЕМЕ

Разумеется, отправляя боевую технику Украине, члены НАТО не просто усугубляют конфликт, они в очередной раз подставляют своего так называемого союзника. Новое, неосвоенное вооружение без профильных специалистов зачастую оказывается неэффективным во время боевых действий.

Аналитик обратил внимание, что периодически в ходе спецоперации на Украине западная военная техника оказывается в руках Армии России, а также Народной милиции ДНР или ЛНР. Захват иностранного вооружения помогает нам более подробно изучить ее и модернизировать собственные силы.

К примеру, в руках отечественных специалистов уже оказались американские беспилотники, которые не издавали шума и не излучали теплового следа, благодаря чему уходили из поля зрения ПЗРК.

"Мы их изучим, внесем изменения в системы РЭБ, и наши системы будут работать по этим целям" – отметил Кнутов.

Аналогичная ситуация ожидается и с РСЗО HIMARS. Эксперт подчеркнул, что Армия России постарается заполучить образцы боевой техники, как только она прибудет из США на Украину.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

ФОТОРЕПОРТАЖ

Боевая техника в ДНР