партнеры
Четверг
27 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Русские нас предупреждали": британский политолог Ливен о присоединении Украины к НАТО

"Русские нас предупреждали": британский политолог Ливен о присоединении Украины к НАТО

Почему Украину не стоит звать в НАТО, объяснил британский политолог, писатель, бывший корреспондент The Times в СССР Анатоль Ливен.
прочитано 4535 раз

Возможное вступление Украины в НАТО обсуждается уже много лет, но весьма активно – лишь в последнее время. В этом году в Незалежной даже прошли учения Североатлантического альянса. В России к такому сближению относятся весьма настороженно и напоминают Западу о "красных линиях".

ПО ТЕМЕ

В аудиопрограмме "История в своем развитии", опубликованной на сайте издания The Washington Times, британский политолог Анатоль Ливен указал, что Москва обещала резко отреагировать на планы по присоединению Украины к НАТО, однако члены альянса не восприняли возражения всерьез. "Русские нас предупреждали снова и снова", – сказал эксперт.

По его мнению, нельзя говорить о вступлении Незалежной в НАТО как о безболезненном, не влекущем за собой серьезных последствий шаге. Мол, прежде чем предлагать Украине членство в альянсе, необходимо быть уверенным в готовности сражаться с РФ.

Ранее замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева заметила, что НАТО не сможет объяснить продвижение к российской границе. По словам политолога, члены альянса не станут признаваться в своих амбициях и жаловаться на то, что Россия им мешает достигать мирового господства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: