партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Россия и Белоруссия могут стать конфедерацией, другого выхода у Лукашенко нет – эксперт

Россия и Белоруссия могут стать конфедерацией, другого выхода у Лукашенко нет – эксперт

Александр Лукашенко. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко побил горшки с Западом и теперь у него другого выхода, кроме интеграции с Россией, считает политолог Александр Рар. По его мнению, Москва и Минск движутся по пути объединения в конфедерацию.
прочитано 6053 раза

Евросоюз не признал итоги выборов 9 августа и победу Александра Лукашенко. Теперь Брюссель будет усиливать экономическое давление на Белоруссию, уверен Рар.

ПО ТЕМЕ

Демарш Евросоюза дает России шансы решить вопрос интеграции с республикой. По его мнению, Союзное государство может превратиться в конфедерацию. Такой формат предполагает сохранение большей части суверенитета стран-членов, но они должны проводить общую внешнюю, оборонную и финансо-экономическую политику.

Рар считает, что для России сложилась благоприятная ситуация. Через пару месяцев лавировать между Москвой, Брюсселем и Вашингтоном у Лукашенко возможности не будет.

Белорусского лидера на Западе и раньше считали "последним диктатором Европы", но теперь он окончательно стал нерукопожатным, указывает эксперт. "Путин может теперь мягко принудить Лукашенко к дальнейшим уступкам", – приводит мнение политолога сайт телеканала "Царьград".

Рар предсказал дальнейшие действия белорусского лидера. По мнению эксперта, Лукашенко будет пытаться наладить отношения с российским руководством. Другого выхода у него нет, констатировал аналитик.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Впереди – признание Белоруссией воссоединения Крыма с Россией и независимости Абхазии и Южной Осетии, полагает эксперт. Тем не менее он по-прежнему не исключил повторения в республике украинских событий.

Напомним, что 23 сентября в Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко на шестой президентский срок. Церемония прошла в обстановке секретности: заранее о ней не сообщалось, а перед началом мероприятия силовики оцепили центр столицы и подходы к дворцу Независимости.

комментарии

Ответить:

Виктор Викторов
Соотвествуешь своей фамилии,если пишешь всякую чушь!....
Александр Болваненко
Лукашенко молодец !
1