партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко ответил на упреки Запада в тайной инаугурации: Мы не должны вообще кого-то предупреждать

Лукашенко ответил на упреки Запада в тайной инаугурации: Мы не должны вообще кого-то предупреждать

Александр Лукашенко. Фото: Андрей Стасевич/БелТА/ТАСС
В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии на закрытой церемонии. Некоторые западные страны отказались признать его легитимным главой республики.
прочитано 4140 раз

Белорусский президент признался, что был удивлен реакцией соседних государств – Польши, Литвы, Чехии и Украины. Александр Лукашенко назвал их позицию неконструктивной в отношении республики. "По вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

Политик отметил, что по законам Белоруссии никого из западных стран не нужно предупреждать о предстоящей инаугурации. Это является внутренним делом страны. Лукашенко уточнил, что на церемонию были приглашены около двух тысяч человек, включая военных. Такое невозможно сохранить в тайне.

"Мы не должны вообще кого-то предупреждать", – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, церемония инаугурации состоялась в среду утром во Дворце независимости в Минске. На мероприятии присутствовали высшие должностные лица, депутаты, представители СМИ, деятели культуры, спорта и науки. Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке.

Примечательно, что о мероприятии не было объявлено заранее. Пресс-секретарь Наталья Эйсмонт до последнего уходила от вопроса о дате вступления Александра Лукашенко в должность. Лишь утром 23 сентября ряд независимых СМИ сообщил о скоплении техники и военных у резиденции лидера.

комментарии

Ответить:

Виктор Рыбаков
Конечно же,председатель белорусского колхоза,проведя секретное собрание по своему вступлению в должность,совершил глупость!Ему бы ещё надо было перед этим наловить послов,чтобы "присутствовали" на мероприятии.И западных журналистов.
1