партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская назвала инаугурацию Лукашенко

Тихановская назвала инаугурацию Лукашенко "уходом на пенсию"

Светлана Тихановская. Фото: Florian Gaertner/photothek.net v/www.globallookpress.com
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала тайную инаугурацию Александра Лукашенко. Политик назвала прошедшую в Минске церемонию фарсом.
прочитано 12800 раз

Оппозиционер выпустила в среду видеообращение к соотечественникам. В ходе выступления Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко больше не является легитимным президентом Белоруссии. Его приказы силовикам больше не подлежат исполнению.

ПО ТЕМЕ

Тихановская назвала себя единственным лидером белорусов. По ее словам, сейчас граждане должны объединиться и начать вместе строить новую Белоруссию. "Лукашенко ушел на пенсию", – приводит слова оппозиционера телеграм-канал "Пул Первой".

Экс-кандидат в президенты добавила, что европейские лидеры выступают на стороне протестующих. Они поддерживают народ в желании провести новые выборы главы государства. Некоторые пообещали инвестиционные пакеты в случае победы демократии.

"Вместе мы победим", – заключила Тихановская.

Напомним, выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. По подсчетам Центризбиркома, Александр Лукашенко получил более 80% поддержки. За его главного оппонента Светлану Тихановскую отдали голос около 10% жителей республики.

Через несколько дней после обнародования итогов оппозиционер переехала в Литву. Пресс-секретарь объяснила, что перед Светланой Тихановской поставили жесткий выбор: либо покинуть страну, либо оставить детей сиротами.

комментарии

Ответить:

Людмила
Как надоела эта продажная кухарка. Совсем кукуха поехала...
Светлячок
Света, ты президент!
Larissa kunova
Дешевая проплаченная <цензура> эта Тихановская.
1