партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская призвала Макрона и Путина вмешаться в белорусский кризис

Тихановская призвала Макрона и Путина вмешаться в белорусский кризис

Светлана Тихановская. Фото:MAREK HANYZEWSKI/NEWSPIX via www/www.globallookpress.com
Светлане Тихановской нужна помощь Эммануэля Макрона и Владимира Путина. В ходе интервью зарубежному изданию она попросила президента Франции привлечь российского лидера к посредничеству в урегулировании политического кризиса в Белоруссии.
прочитано 3301 раз

Макрон разделяет мнение множества европейских стран: Лукашенко является нелегитимным президентом Белоруссии. Наблюдая за происходящем в республике у президента Франции не остается сомнений, что Александр Григорьевич должен покинуть пост.

ПО ТЕМЕ

По мнению Макрона, нынешняя ситуация в Белоруссии является кризисом авторитарной власти. Лукашенко, разумеется, не согласен с его точкой зрения. Более того, Александр Григорьевич припомнил президенту Франции "желтые жилеты", Участники этого протестного движения тогда требовали отставку Макрона

Так или иначе, Тихановская считает президента Франции сильным европейским лидером, который сможет попросить Путина выступить посредником в урегулировании политического кризиса в Белоруссии. Как известно, российский лидер часто общается с Лукашенко, а значит, может повлиять на него.

Сам же Путин в отношении ситуации в Белоруссии соблюдает нейтралитет и призывает другие страны последовать его примеру. Любопытно, что президент России так и не поздравил Лукашенко с инаугурацией, которая состоялась на прошлой неделе и спровоцировала новую волну протестов в республике.

комментарии

Ответить:

Любовь Одинцова (Вашкевич)
***
Заварыла Святлана кашу, сама і расхлёбвай...
***
Заварил кашу нелегитимный.
Владимир Владимирович Воронцов
***
Заварыла Святлана кашу, сама і расхлёбвай...
***
Larissa kunova
<цензура> недоделанная эта шестерка Тихановская
1