партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель отказала жаждущему войны с Путиным Порошенко

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com
Петр Порошенко получил удар от фрау Меркель. Канцлер Германии отказалась поддерживать его позицию по "Северному потоку".
прочитано 15759 раз

Президент Украины решил заручиться поддержкой Ангелы Меркель перед вторым туром выборов и полетел сегодня в Берлин. Там он намеревался склонить руководство Германии к отказу от строительства второй нитки трубопровода "Северный поток". Украина выступает против этого проекта, который поставит крест на транзите российского газа в Европу через ее территорию.

ПО ТЕМЕ

Но визит в Берлин накануне выборов не помог Порошенко. После переговоров с Меркель стороны признали остающиеся разногласия по "Северному потоку-2". "Стратегическое партнерство Украины и Германии не исключает разногласий в подходах к решению тех или иных проблем. Киев продолжит вести борьбу за остановку строительства газопровода", – заявил лидер Незалежной после беседы с канцлером.

Он признал, что Киев и Берлин уже давно не могут найти консенсус по "Северному потоку", но Украина свою борьбу против строительства газопровода прекращать не намерена.

"Мы предложим немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой", - сказал Порошенко в надежде на то, что это поможет сохранить украинский  транзит российского газа.

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Чтобы хоть кат-то успокоить президента Украины, Меркель заявила, что у Киева и Берлина есть общая цель – сохранить украинскую газотранспортную систему. "Я говорила российскому президенту, что "Северный поток – 2" не означает, что через Украину не будет проходить транзит", – сказала канцлер.

Стоит отметить, что трубопровод, согласие на строительство которого дали все европейские страны, кроме Дании, заработает уже в конце этого года. Украина выступает против строительства, но ее мнение в Европе не слышат, там заинтересованы в поставках дешевого российского газа.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

А зачем фрау вообще его принимала??? Что за спешка???
1