партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Скрутить и свергнуть": Лукашенко резко высказался о размазне Зеленском

Александр Лукашенко и ситуация на Украине. Фото: www.globallookpress.com
Белорусский лидер Александр Лукашенко внимательно наблюдает за происходящим на Украине, где радикалы угрожают президенту Владимиру Зеленскому из-за подписания пресловутой "формулы Штайнмайера". Главу Незалежной хотят "скрутить и свергнуть", уверен Батька.
прочитано 25732 раза

По его словам, в Минске и Москве пристально следят за развитием ситуации. "Потому что это у нас происходит", – сказал Лукашенко на саммите СНГ в столице Туркмении Ашхабаде. Его слова цитирует государственное агентство БелТА.

ПО ТЕМЕ

Политические тенденции в соседней стране белорусского лидера не радуют. Зеленский, возмутился Лукашенко, оказался в такой ситуации, что радикалы хотят его "скрутить и свергнуть".

Из-за подписания "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе на Украине разразился очередной политический кризис. В минувшее воскресенье в центре Киева прошел десятитысячный митинг. Его участники выражали протест против "капитуляции" и призывалиЗеленского уйти в отставку.

Украинский лидер встал перед непростым выбором: выполнение "формулы" грозит усугубить политический кризис и усилить накал противостояния с националистами и стоящими за ними политиками и олигархами. Отказ от урегулирования в Донбассе чреват охлаждением отношений с Западом и прекращением финансовой поддержки со стороны МВФ, полагает журналист Владимир Синельников.

Это ухудшит и без того напряженную социально-экономическую ситуацию и приведет к власти радикальные силы, считает корреспондент. Он не исключил, что в президентском кресле окажется глава МВД Арсен Аваков.

На этой неделе в Донбассе должен был начаться развод сил по обеим сторонам фронта. Попытки были предприняты в понедельник, среду и четверг. Донецкая и Луганская республика были готовы отвести силы, но процесс сорвали украинские националисты, отказавшиеся покидать позиции в населенных пунктах Петровское и Золотое.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И где он резко высказался о "размазне Зеленском", ДниСру?
Гость
Он это сказал до выступления президента России? Думаю вряд-ли.
Гость
1
Гость
Оборжешься!!!!!Лука сосет Россию безбожно:все на халяву газнефть кредиты,которые никогда не отдадутся.Зато бульбаши приехали к нам торговать:грудинка-610,у нас-340.Нормально?????Благодетели....
Чего разорался? Ешь свою грудинку по 340 и радуйся жизни.Благодетель нашелся, живешь на проценты от этих кредитах и на торговле нефтью.
Гость
Оборжешься!!!!!Лука сосет Россию безбожно:все на халяву газнефть кредиты,которые никогда не отдадутся.Зато бульбаши приехали к нам торговать:грудинка-610,у нас-340.Нормально?????Благодетели....
1