партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Нетаньяху нашел 200 ядерных бомб

прочитано 6184 раза

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетантьяху заявил, что итоги президентских выборов в Иране не изменят политику этой страны. По его словам, новоизбранный иранский лидер Хасан Роухани, выступает за дальнейшую разработку ядерной программы. При этом премьер отметил, что Иран стремится заполучить не одну или две, а 200 бомб, которые нацелены не столько на Израиль, сколько на США.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, победа Хасана Роухани не в силах повлиять на ядерные амбиции Ирана, – заявил Нетантьяху. – Эти вопросы решает не избранный народом президент, а так называемый верховный лидер аятолла Али Хаменеи".

К тому же, по словам израильского премьера, Роухани, в прошлом занимавший пост секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана, известен как автор доктрины "говори и обогащай", передает ИТАР-ТАСС. "То есть, он выступает за то, чтобы Иран, ведя диалог с международным сообществом, одновременно продолжал разрабатывать военную ядерную программу", – заметил Нетаньяху.

"Иран стремится заполучить не одну или две, а 200 бомб, – сказал глава израильского правительства. – Они создают межконтинентальные баллистические ракеты и параллельно разрабатывают свою программу ядерных вооружений".

"Межконтинентальные ракеты предназначены не для нас, а для вас (США)", – добавил он. Как заметил премьер, в ближайшие шесть-восемь лет иранцы рассчитывают получить возможности, позволяющие их ракетам достигать континентальной части Соединенных Штатов.Что касается возможности нанесения удара по ядерным объектам Ирана, Нетаньяху вновь повторил, что "Израиль всегда сохраняет за собой право действовать в целях обороны, против любой угрозы".

Ранее США заявили о готовности к сотрудничеству с Ираном по вопросу ядерной программы и отметили "смелость" иранского народа в выборе, передает "Росбалт".Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон пожелала Роухани успехов в формировании правительства и обещала сотрудничать с новым иранским руководством в целях скорейшего дипломатического решения иранской ядерной проблемы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: